Игра изнутри

Рейтинг
+1.80
11 читателей , 22 статьи
О блоге RSS

Игра изнутри — Иней Душ

Игра изнутри

«Иней Душ» я разработал уже относительно давно, где-то в начале 2012 года. В этом посте я расскажу о том, как это было, насколько уже смогу вспомнить. А начиналось всё примерно так:

Я взял кусок земли со снегом из BSOD'овского прототипа True Heart для палитры и нарисовал какую-то полу-физиономию. Подумав о том, что рисовать пиксельные портреты в таком качестве — явно не моё, я решил заняться чем-то настолько мелким, что испортить его было бы сложно. Через пару десятков минут черновик выглядел так:


Читать дальше...

Игра изнутри — Composition 83

Игра изнутри

Мне всегда было очень интересно знать, из чего состоит та или иная компьютерная игра, как она была сделана, что находится за кулисами.

 

Можно найти очень много подобного материала по популярным играм, но, к сожалению, малое количество независимых разработчиков, которые меня интересуют, делятся подобными деталями.

Поэтому я хочу сделать традицией такой формат поста — разработчик рассказывает о своей игре, показывает скриншоты разработки, скриншоты кода, скриншоты рабочих инструментов и т.п. — все, чтобы максимально позволить читающему почувствовать, как игра была разработана (надеюсь, если затея окажется популярной, для этого будет создан отдельный блог).

В этом первом посте я расскажу про свою игру Composition 83.


Читать дальше...