Ludum Dare со стороны игрока!

Automation Clip

 

Первое, с чего стоит начать подходить к очередному Людуму со стороны игрока — посмотреть на игры своих фаворитов, которые обычно являются одними из самых качественных на джеме. Я, в частности, искал себе своих людумо-фаворитов прежде всего среди топовых результатов предыдущих ЛД, и большинство из них стабильно держит планку своей дерзновенности, за такими разработчиками всегда интересно следить в этом конкурсе. Этот пост — о самых знаменитых и крутых из них.

1. Underworld Siege (Benjamin)

В целом эта экспансивная пошаговая стратегия с возможностью непосредственно управлять своими миньонами — прямой наследник Dungeon Keepera, но из-за реализации идеи играется вполне свежо. Я слежу за разработчиком с прошлого людума, где он выпустил на удивление компактную, задорную и цельную игрушку, которая благодаря няшным медведям оказалась десятой в Людуме по овероллу.

http://ludumdare.com/compo/ludum-dare-33/?action=preview&uid=2952

 

2. Death of a Lich (Managore)

Пазл, использующий тактические возможности боевки среднестатистического рогалика, в котором нужно стараться пройти как можно больше этаких комнат за жизнь на рекорд, сделан мастерски. Разработчик вообще в последнее время творит чудеса: взявшись из ниоткуда, в одиночку делает одни из самых качественных людумских проектов, за что и награждается обществом в оверолле медальками.

http://ludumdare.com/compo/ludum-dare-33/?action=preview&uid=3479

 

3. Delicious Cortex (deepnight)

Игра от разраба, который славен теми же людумовскими Chipset-0 и Badass. В этот раз игра получилась послабее, но играется все равно приятно. Суть — супер король-лич направляет рой на врагов и ведет за собой при помощи флажка, то есть обычная РТС, только с sb3d фичей делать непосредственное управление мышкой по плоти.

http://ludumdare.com/compo/ludum-dare-33/?action=preview&uid=2982

 

4. Noodle Ramen (rubna)

 

Управляем рамменым монстром и кушаем рамен. Aeww, that's nice one! Разработчик всегда делает игры в таком духе, и, кстати, они неплохо играются!

http://ludumdare.com/compo/ludum-dare-33/?action=preview&uid=14711

5. Meuuw (Bogart)

За мистером Богартом, конечно, стоит следить и вне Людум Даре, но и тут он не разочаровывает и снова привносит свой неповторимый лузло-дух. Думаю, скрина выше вполне хватит, чтобы передать всю крутость инсталляции.

http://ludumdare.com/compo/ludum-dare-33/?action=preview&uid=36150

 

Это только малая часть из количества хороших и именитых разработчиков, делающих замечательные игры даже за два дня, которые вы можете встретить на Ludum Dare!

0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.