One way ticket

Готовые игры
 
 
     ГБП уже начал строить на меня планы по установке окна, у Алика о5 потек потолок в туалете, так что валить надо было быстро. Незадолго еще, ганжубас выдал тройку треков: System of a Down — ATWA, KoЯn: «U 2 scared 2 really B» и Г.О.: «А у мира час до полночи», чем вселил в меня уверенности, что всё правильно. Вощим собрал рюкзак поминимуму, вышел из дома, сел в стоявшую уже на остановке пятнаху, приехал на Пермь вторую, купил билет, прошатался там пару часов: попил чаю за 9р. в Пончиках у универа, поболтал с бродячим музыкантом (передал привет отцу Трифону в Нино), отзвонился маме, что съебываю, отправил Кукану сообщение, чтоб встречал завтра в 3:19, как объявили, что скорый фирменный поезд 083 Приобье — Москва прибывает на первый путь горнозаводского направления. 
     Верхняя боковушка. Внизу спит женщина. Такшта взгромоздился я наверх (она еще одеяло у меня попросила и улыбнулась такой улыбкой, что я понял, что это очень правильная женщина) и вспоминал чортову «Верхняя полка в плацкарте на Питер — это мой тро-о-он». Мгм, трон — за 1600.
    Поезда, правда, нынче оч. хороши — чистые, красивые, с биотуалетами, бельем в пакетах в стоимости билета, курить нельзя (выходил в промежвагонье, тж кстати вполне комфортное, и на остановках — в Кирове спустил симпатичной девочке чемодан, сказала мне спасибо:) Так разрадовался всем этим чудесам, что подумал, что и плюшки у титана тж бесплатные — завел себе пюрешку, оказалось — нет, вместе с чаем вышло почти 100р. Побрилсо.
     На подъезде к Нино моя попутчица таки собрала постель и мы с ней мило проболтали остаток пути. Валентина Петровна — человек старой школы, работала на оборонку, сейчас заправляет хозяйством в сфере питания — оч харизматичная, здравомыслящая женщина, напомнила мне одну мою знакомую (тж Нино) в годах. Это было мое первое общение с нижегородкой и мне впервые за долгое уже время моего, совсем недавно начавшегося путешествия, полегчало. Она сказала, что если человек хочет работать — работу он найдет и жилье найти вполне возможно, рассказала про большие стройки в городе и про людей, распрощались оч. тепло.
     Но Кукана на перроне не оказалось — он подумал, что я приезжаю тко завтра. Хотел побродить по городу, но от вокзала во все стороны начиналась какая-то жуть. И очень скоро я, на остатках заряда батареи, уже звонил Всеволоду Всеволодовичу Ошкенази. Он попросил подождать его на вокзале. И звук его голоса был как приветствие города для приехавшего, успокоил меня. Вокзал оказался тоже вполне гостеприимным — оч скоро там даже розетки нашлись. Рядом с одной из них и застал меня, скорехонько подоспевший Маруся Климова.
     С первого взгляда он мне невероятно понравился (напомнил мне еще одну мою знакомую:), чего, я думаю было не сказать об обратном — мне показалось, я его смутил немного своим видом: «Пиздец ты старый». Но молодчина — держал уровень, не смотря на взаимный недосып.
     Пили, курили, шатались по фудкортам и торговым центрам, разъебали с работающими там тётками. П'том он неожиданно кому-то позвонил, и мы поехали. К нему домой! Офигеть. Да, я был там! Офигенный дом, офигенные родители, совершенно потрясающая сестра! На фоне всего этого изобилия, его деструктивные настроения показались мне просто смешны. Поели с ним пельменей, пописали в чате, это еще одно, что было удивительно — увидеть Коленку и Андергамин со стороны монитора Члена жаббер конференции. И я вдруг безоговорочно понял, что хочу спать.
     Это был крепкий, сладкий, приятный красочный сон, где Сева писал и отправлял короткие посты в одну строку — строчка за строчкой, сопсна, посты я и видел во сне — они удивительным образом рифмовались друг с другом, постепенно раскрывая совершенно прекрасный смысл, убеждая меня в потрясающести этого человека. Только было непонятно, как он заставляет буквы звучать на подобие песни, интонируя по нотам. Этот вопрос, постепенно, поднял меня на поверхность сна. Пела группа Химера — Мой маленький сюрреализм, или чтттк.
     Пора было валить (тут я увидел его папу и как-то немного успокоился за судьбу Всеволода младшего, он напомнил мне Хемингуэя — не сказал ни слова, не подал ни жеста, лишь упер в меня взгляд и этим сказал всё). Мы ехали на вписку в какую-то вхлам умотанную компанию, которая, на первый взгляд, производила совершенно плачевное впечатление, но, со временем, раскрылась в собрание интеллектуалов. Всеволод Всеволодович Волков (хозяин квартиры), археологический эксперт комиссии по застройке, ездил в составе нижегородских казаков освобождать донецкий аэропорт в августе — сентябре 2014-го. Геннадий Умромладов поражал знаниями дат любых событий в истории и всё порывался уехать в Белорусь к своей восемнадцатилетней любви. Геворг, московский армянский антифашист рвал шаблоны один за другим. В общем, они мне очень понравились, я, вроде, тоже был вполне уместен.
     Компания быстро накидалась и улеглась. И вот тут Кукан проявился с неожиданной и оч. впечатляющей стороны — он не срубался. Я вытянул из его колоды карту, не ожидая ничего, сколько-то стоящего. Но он таки назвал эту хренову девятку крестей. Потом спросил, что это там на шкафу, и это оказалась гитара, вроде бы, совершенно невозможная здесь, сейчас. И всю ночь мы пели с ним песни — он меня оч. удивлял своим выбором их, и, вроде, радовался тому, что вылезало из меня. Было оч. круто.
     П'том еще пиво (и минус 500р., ганжубас уже был скурен, кмк, без всякой на то необходимости, а может и нет, х.з.), ушедшее, в основном, в очухавшихся неумолчных интеллектуалов, хотя это давно уже 29.10.15, Чт. Проспал у Севы Севыча на диване, вечером он, отработав с бодунища смену, сменил меня на этом посту, дав возможность вывалиться наконец предшествующему изобилию букв. Каж'ся, пора было подумать, что делать дальше. На вскидку есть несколько вариантов:
— можно начать морочиться насчет жилья и работы;
— положиться на Кукана в организации моего досуга;
— идти изучать местные достопримечательности, искать отца Трифона;
— валить в СПБ к Габосу...
все варианты хороши, но где-то на их фоне, маячил и еще один...
     Сева Севыч оказался непростым человеком — в 11-ом году он организовывал взятие местного Кремля шестьюстами человек, с целью свержения действующей власти. Позже, был доставлен в реанимацию после разъяснительных бесед с полицией по поводу вывешенного праздничного баннера напротив управления внутренних дел: «С днем предательства Родины!» (подписание соглашения в Беловежской пуще) и много чего еще.
     30.10.15, 5н. Сева Севыч (В.) о5 оставил меня на весь день дома, и я вспомнил, в чем там было дело: моего здесь нет ничего. Всё, что есть, должно быть отдано. Было… х.з. страшно что ли и безмозгло, но так же было время это преодолеть — шавасана просвещае:   1) боль собирает внимание; 2) работать таки можно и нужно. Прибрался чуть у Севки, а то уж совсем становилась бомжехата.
     Вечером Кук позвал на площадь Минина. Через весь город на автобусе. Люди милые, открытые, приветливые. Но площадь Минина оказалась, практически, улицей, и я, где-то с час, ходил туда-сюда. Наверху совершенно потрясающая смотровая площадка, с которой, судя по всему, Нижегородские пограничники в 16-ом веке пасли казанских монголо-татар, ниже памятник великому русскому патриоту и фонтан. Кука нигде не было. Я уж было приготовился встретить первую ночь на улицах этого, до сих пор, неприглядного города, как вдруг он всё же позвонил. Как же я был ему рад)) И тогда я увидел Покровку, всю в огнях и музыке, площадь Горького с Алексей Максимычем во главе, мне наконец-то начинал нравиться этот город, даже его Кремль, с засевшими в нем бандитами.
     Скоро подъехали 2 оч. страшных типа — пьяные, громкие, все в синяках. Я чет напрягся карочи. Зашли в магаз, я взял водки, спустились к гаражам, где галдела толпа того же угрожающего вида, а на стене была надпись: «Стой! Бойся!» И я понял, что сопсна этим и занимаюсь. В приписку «не» верилось с трудом, но пришло ощущение, что всё идет по плану. Все вели себя приветливо и весело, обнимались с Куканом, накидывались, знакомились со мной. Те двое страшных типов оказались милейшими ребятами: Сергей (Кирпич) и Гоша (Гарри Топор).
     А дальше был просто вулкан милоты: Лена, Андрей, Люся-Саша-Ксюша (Mirrored Lips), Тёма, Портвейн, Дарья, Иван (и прочий Тимоти Лирик)… А! Наталья же) маленькая девчоночка из СПБ, которая подарила мне после концерта кепку Vans. Ох жеж блять и отожгли же ребята в малюсеньком помещении, в пару гаражей, м.б. — полнейший пиздос, короче, нрн, нет смысла описывать, надеюсь так запомнится :)
     31.10.15, Сб. Я снова у Кукана дома. Вот уж не думал) И вроде родители не так суровы, как в первый раз, хоть мы и о5 заваливаемся в хлам посреди ночи.
     Можно поискать мне жилье, ну и восстановиться бы чутка не мешало. Превосходный день: Аглая Никифоровна кормит вкусной едой, перекинулись парой слов с Kukan's sister, Сева рубится в Доту, я курю и пытаюсь думать, но ничего не выходит, и решаю валить домой. Блджат, нрн, долго еще буду винить себя за эту слабость: сцуко, срулил при первом же напряге, даже не сжег за собой мостов, даже не допустил мысли сдохнуть на улице, ничего — просто съебал домой. Подумать только! Нда, лучше б ганжубаса взяли на касарь. Ссыкло.
     Но, тем не менее, едем на вокзал, покупаем билет, берем на оставшиеся деньги пива, накидываемся по тем же местам, что и в перв. день, трындим о том о сем, попадаем в ментовку, благополучно из нее выходим, Лена предлагает помощь с поиском жилья и работы, но, видимо, поздно, прощаемся, и остаток суток я реву на верхней боковушке у туалета — стока доброты! Король, бля!
     01.11.15, Вс. Пермь. Не так уж плоха, в общем, но и хорошего нихуя, а теперь и денег, и травы. Комната и еда, да. Нажраться штоль...
 ____________________________________________
*Все имена и события вымышлены, ну вы понели))
 
 



Нужно больше встречаться!

Похожие статьи

  • Castlevania 2 vs TMNT3 (GB)
    АЛЕРТ! ТРЕВОГА! АХТУНГ! Мысли не собраны в единое целое, читать будет сложно, так что статья для безумцев и тех, кому нечего терять.   Не знаю на фоне чего я вспомнил Черепах...
  • Наколенник №4 :: Поучаствовал
    Поучаствовал. На самом деле уже готов даже 1 босс, но не успеваю события анимаций прикрутить.   Сама играшка: https://drive.google.com/open?id=0B-LDjNRbOb5QbG8xekNWV3ZlLXM  ...
  • Что Миа Уоллес сказала Каустику?
    Она могла бы позволить себе Cubase. Она могла бы позволить себе и Pro Logic. Это было так же очевидно для Марселласа, как и её увлечение Fruity Loops (шестидесятые!). Но...
  • Пост#1 «Плановый подход»
    Приветствую. Как я уже говорил ранее, я пришёл к выводу, что стоит заняться разработкой более всерьёз. Плановый подход, так сказать. Но нужного опыта я не имел и не имею...
50 комментариев
Хлопчатый призрак
Лол.
PixelPanda
Я бы тоже с кем-нибудь встретился ИРЛ…
0cd2bdbaac
Делай годный прототип на Наколенник, доводи до ума, продавай за кучу бабла, бери на все деньги кокса и езжай в Новосиб разнюхивать Цыфор))
PixelPanda
:D А Разери к себе на квартиру поселить. Цветочки поливать :)
0cd2bdbaac
Ему что жить негде?
PixelPanda
Наверное есть, но мои 2.5 зеленых существ поливать надо. 
0cd2bdbaac
Ну ты эт, разбогатей сначала))
PixelPanda

Банк ограбить не трудно

 

0cd2bdbaac
PixelPanda
У тебя есть Панда? И ТЫ ХОЧЕШЬ ЕЁ НАУЧИТЬ ЛЕТАТЬ? 0_0 СВОБОДУ ПАНДАМ! СВОБОДУ ПАНДАМ! СВОБОДУ ПАНДАМ! СВОБОДУ ПАНДАМ! СВОБОДУ ПАНДАМ! СВОБОДУ ПАНДАМ! СВОБОДУ ПАНДАМ! СВОБОДУ ПАНДАМ! СВОБОДУ ПАНДАМ! СВОБОДУ ПАНДАМ! СВОБОДУ ПАНДАМ! СВОБОДУ ПАНДАМ! СВОБОДУ ПАНДАМ! СВОБОДУ ПАНДАМ! СВОБОДУ ПАНДАМ! СВОБОДУ ПАНДАМ! 
0cd2bdbaac
полетели, Панда)
PixelPanda
Маньяк блин… -___- У меня с гринписом хорошие отношения, так что если завтра увидишь окопы вокруг своего дома то знай это гринпис по твою душу! :D
0cd2bdbaac
green peas я ем на завтрак
PixelPanda

Завтра всё будет наоборот

 

0cd2bdbaac
завтра у нас настает через двадцать минут. горох отаке. лети, Панда (офф)
PixelPanda

А мы на фургонах. ЧТоб как хиппи!

 

0cd2bdbaac
увидимся через 3-4 недели. love n peace
Xitilon
Цветочки? Я чего-то про него не знаю!
PixelPanda
Он тоже не знает… Но я разбогатею и узнает :D
razzle_dazzle
Я хиккан профессор журналистики! Чёрт, это важно, мать твою!
0cd2bdbaac
Поправил ссыль на источник, надеюсь Коттон непротив)
Xitilon
Забавно. И тэг уместен.
0cd2bdbaac
У меня 2 технических вопроса: как выравнивать текст по ширине и как ставить отступы в начале абзацев?
Xitilon

<div align=«justify»>текст</div>

Я ставил обычными пробелами. А так-то это должно делаться через стили, но таких стилей на Коленке, насколько я знаю, нет. Спроси Дрейка, может он знает насчёт этого больше, или планирует что-то такое ввести.

0cd2bdbaac
Не работает твое колдунство. Причем в редакторе-то выравнивается, а при публикации — нет. Что я делаю не так?
Xitilon

У тебя довольно много вариантов действий. Можешь заняться получением дырокола, можешь анонсировать собственную крегузду. Можешь курнуть, а можешь бухнуть. Какая, в сущности, разница? Ты ведь понимаешь в глубине своей души, что всё это напрасно, лишено конечной цели? Люди, с которыми ты общаешься, рано или поздно тебя предадут, и через много лет, когда не будет ни Коленки, ни АндерГамина, ни Джаббера, ни протокола передачи гипертекста, ты задашься вопросом — на кой хер мне надо было выравнивать текст по ширине, если суть человечества в лицемерии, все эмоции — химия, как и весь мет, который продают на раёне, давно является галимым винтом. И никакой Кукан тут не спасёт.

Жизнь — боль. Всё напрасно. Ты ВСЁ делаешь не так; как и мы все. Эстетические ценности, желание обеспечить себе магистраль к беспечности в пятом измерении, нонсенс — это синонимы. Вся высоко организованная эволюционировавшая материя-энергия, которой каждый из нас является — всего лишь предпосылка для того, чтобы страдать не от голода, а от экзистенциального кризиса, синтезированного внутри собственно же мозга от безысходности и безличности настоящего мира.

… Какое выравнивание, ты в своём уме?!

Не работает оно, просто не работает. Мы всё просрали — СССР, светлое будущее, Дарта Вэйдера в президенты, и — выравнивание. Зачем задаваться вопросом, если ли смысл двигаться, если и движения-то нет как такового, как категории? Выравнивание не работает, потому что оно не пропускается фильтром текстов внутри системы сайта. Потому что умельцы могут смастерить тот или иной хак, чтобы пробросить что-нибудь, чего в сайте не нужно. Существует файл правил, который фильтрует тэги от тех или иных аттрибутов и параметров. Но Дрейку нет никакого прикола его править — у него куча работы в вебе, за которую платят, и никакой отдачи ото того чтобы пилить Коленку. Никакой финансовой — это понятно, но зачастую и никакой эмоциональной, кроме того что тех или иных жалоб просто не возникает. Согласись, дивный обмен.

Никогда на пустом месте никто не хвалил Коленку за то, что мы такие есть, что держим это всё и в меру своих сил подпиливаем. Только veloc1 хвалим мы сами, потому что он такой крутой энтузиаст. Когда Козинаке захотелось провести свои «Просто слова», а Йео что-то там очередное грохнул, запретил или приостановил — тогда он мне и сказал, что вот, мол, крутые вы молодцы какие, держите движуху и сайт столько времени.

Выравнивание...

Мы вязнем, и меня это бесит.

0cd2bdbaac
Спасибо. Не надо вязнуть, вы молодцы, ребята, и я уже говорил тебе об этом перед тем, как попасть на Пикач.
Xitilon
Да… Ну может, я забыл. Видишь как всё плохо?! … Мы постараемся.
0cd2bdbaac
Тебя эти бесконечные придирки так замучили или что-то еще беспокоит по поводу сайта?
Xitilon
По поводу сайта меня мало чего беспокоит как раз. Скорее обострение личной депрессии на тему того что я не делаю игры, хотя уже сто раз мог.
0cd2bdbaac
Делай!  Я могу тебе чем-то помочь? Мне кажется, всё же, что ты перегружаешься тут, слишком о многом и слишком много беспокоишься, может тебе и правда немного отойти от сайта и засесть за игру, например.
Xitilon
Ну не знаю. Почитай мой пост про генерацию. Притащи сюда Кукана, чтоб он почитал. А то он где-то подевался.
0cd2bdbaac
Этот? А то у тебя вроде много чего про генерацию. Лучше сб3д позову, а Мурка и сам нрн придет, если сможет.
Xitilon
Этот. Другие посты ему вряд ли особо интересны.
Eldar

Кстати. Когда я переводил мангу, то основным двигателем перевода были люди, которые писали «Когда новая глава?», «Спасибо за перевод!» и всё такое. Благодаря им я понимал, что перевод кому-то нужен. И иногда у меня были перерывы в несколько недель, когда то ли из-за учёбы, то ли из-за лени я ничего не переводил. И после этого бывало, что кто-то напишет «Ну как вы там?». И понимаешь, что люди-то ждут. И переводишь главу за пару часов. Эх...

Это я к чему. Я только недавно стал сидеть на коленке. И коленка очень хороша. И я надеюсь, что она будет ещё лучше. И я буду и сам делать её лучше, закидывая сюда статьи о love2d. Но чуть позже. А под «чуть» я имею в виду «много».

0cd2bdbaac
Это норма © Елена Малышева
Xitilon

Аналогично было, когда я переводил Кейв Стори. Но это было совсем давно. А ещё Иджи, да. Думаю, всё-таки о нём можно забыть. Не знаю, кому интересно переводить столько текста. Где-то есть целевые ресурсы с переводчиками, где можно было бы запостить-поспрашивать? Только не манга-переводчиков, там объёмы и форматы не те.

Спасибо за оценку. Это действительно помогает.

0cd2bdbaac
Стоат недавно интересовалась иджи (не знаю зачем).
Xitilon
… Иронично! Затем, чтобы его перевести. Но я не считаю целесообразным давать ей этот проект, там очень много, а она очень загружена. Она может подвинуть его, но такие подвижки очень плохо стыкуются с переводом как одним целым. Уже до этого четверо людей по чуть-чуть двигали. Тут нужен кто-то мощный, чтоб одним махом.
0cd2bdbaac
не я. бери стоат, можт подхвачу лет через сто
Xitilon
Никого из вас не хватит на полный качественный перевод. Нет смысла.
stray_stoat
meh
Xitilon
Можете плеваться, пинаться и говорить что я в вас не верю. Там слишком много.
Eldar

Из ресурсов с переводчиками знаю только Zone of Games. Гугл сейчас подсказал, что ещё notabenoid вернулся. Но теперь он закрытый и с инвайтами.

А ресурсов с переводчиками манги я и не знаю. Только с переводами. Я переводил просто с другом. С меня текст, с него всё остальное. А обычно в манге целым скопом переводят.

0cd2bdbaac
не, иджи кто-то таки переводил, хоть и не я
Xitilon
Некто «Мио» переводил до того как мы на Гамине с 0интом начали пытаться. Да много кто переводил. Никто не закончил. Или закончил где-то?
TheDreik
<div style=«text-align:justify;»>текст</div>
Работает вот эта конструкция только, увы.
0cd2bdbaac
Спасибо, Дрейк)) позволь и тебе персонально выразить огромную благодарность за проделанную вами работу над сайтом и за сам сайт отдельно, за то, что он есть и за то, что он такой, какой он есть!))
Мурка
Еще мы боевую гранату взарвали
0cd2bdbaac
а панки умерли
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.