Зелёный свет проекту Electric Highways?

Готовые игры

Процесс разработки этой игры, так же как и написания этого саундтрека, был невероятно спонтанным — как если бы я забыл обо всех своих прошлых проектах, и погрузился в эксперименты, которые при обычном раскладе счёт бы излишне нестандартными. Впрочем, почему «как если бы», ведь так и было! Итогом работы я доволен, однако социальная составляющая существования этой игры только началась — мы только сегодня вышли в Гринлайт.

Если вам понравилось, самое время дать нам об этом знать!

Источник: http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=517664201
переходов: 474

Похожие статьи

48 комментариев
Xitilon

Чисто для истории (спасибо Стоат):

Положительные отзывы не привожу. Их там, кажется, больше, чем отрицательных, на данный момент.

Raseri

Ну… у меня на стиме тоже нет Malice for Quake, но это же не значит, что я в неё не играл.

Может, он завсегдай олдгеймса.

Xitilon
Как бы… Полный месяц в Доте 2...? Это, если по 8 часов в день, 3 месяца заруб. Просто не тот геймер. Совсем.
mylittlekafka
А какие планируются расширения по сравнению с бесплатной версией?
Xitilon

А не будет никакой платной версии, просто расширяем круг игроков. Кроме того, мы считаем игру уже состоявшейся, поэтому расширений существенных по крайней мере не планируется конкретно сейчас.

Возможно я ещё поработаю над треками через какое-то время.

mylittlekafka
Никому не нужна бесплатная игра в стиме
Xitilon
Ты находишь? Чем же ты подкрепишь это?
Xitilon
И вот смотри, есть два стула две успешные бесплатные игры на Стиме: Cry of Fear и Spooky's House Of Jumpscares. Что скажешь на это?
WingedRat
Cry of Fear – это же мод вроде.
Xitilon
Для «просто мода» это слишком развитая вещь. Этот тайтл использует готовый движок, но ровно то же самое делает наша игра — её можно с натяжкой считать модом Дюка Ньюкема 3Д. В любом случае, факт успеха некоммерческого тайтла на Стиме налицо, не?
InfernalGrape
да и выпросили себе стендалоун в итоге.
сб3
две успешные бесплатные игры

Как ты посчитал, что они успешные? Вся такая статистика закрыта же.

http://habrahabr.ru/company/alawar/blog/159517/

Как считал то?

Xitilon

Ну и как я могу тебе ответить, если это и есть закрытая информация

Кстати, проверь личку.

Palets
WingedRat
Две страницы. Не поленился, посмотрел отзывы на первой. 4 – смешанные и ниже. И это с учетом того, что в стиме даже «так себе» игры часто получают положительные и выше отзывы.
Palets
Ок, давай вот так.
mylittlekafka

Это все ммо игры с возможностью поиметь через них деньги (и причем иногда неплохие)

Бесплатные игры уровня геймджолта там никому не нужны. Поэтому я по-умолчанию и подумал что автор игры собирается ее расширять для стимовской версии.

Palets

http://store.steampowered.com/app/356670/

http://store.steampowered.com/app/351640/

http://store.steampowered.com/app/327640/

http://store.steampowered.com/app/310370

И так далее.

Пора бы тебе перестать изливать свои стимокомплексы на окружающих!

mylittlekafka
Пушечное мясо для ютуберов/виабушная игра с вайфу/арт-игра про жизнь(ты бы еще ту игру про муху кинул, которую форсили чуть ли не в печатных изданиях)/ностальгическая стратегия (с плохими отзывами)
Palets

никому не нужна бесплатная игра в стимe;

это все ммо игры с возможностью поиметь через них деньги;

Оба суждения опровергнуты контрпримерами.

mylittlekafka
Значит я был не прав. Пора заваливать стим играми, которыми люди заваливали геймджолт три года назад!
ZykovEddy

Я скажу так — если ограниченные идиоты, считающие что бесплатная/дешевая игра хорошей быть не может, пройдут мимо, то так и нужно, я лишь за. Очень мне надо, чтобы такие люди играли в такую игру, скорее всего не поняли её и распыляли желчь. Я лишь стремлюсь распространять свою работу так, как мне хочется, и для людей, для которых я это делал. Не считаю важным принимать во внимание то, что думает индустрия, стадо откормленных ААА-тайтлами игроков и скептики-снобы.

Я могу посмотреть на это так — в стиме появится интересная бесплатная игра. Может, если бы таких игр там было побольше (вместо очередного Air cintrol или другого мусора, слепленного в Unity, за который просят ДЕНЬГИ), мнение некоторых людей на этот счет изменилось бы.

Это ваше «бесплатная игра на стиме никому не нужна» — лишь предрассудок и стереотип, который может со временем умереть, и должен умереть. И я тут лишь чтобы вколоть в него немного яда.

mylittlekafka

Пройдут мимо люди, которые ценят крутой графон, интересный разнообразный геймплей, глубокий сюжет, кинематографические вставки, онлайновый режим игры (те же дотадети, которых в стиме дофига) — то есть люди, которые не любят инди-игры, а любят обычные aaa-игры. Называть их идиотами, только потому что им не нравится определенные типы игр не очень правильно. И их в стиме большинство. Тут не вопрос в бесплатности — уверен, все игроки были бы рады, если бы игра уровня MGS5 или GTA5 раздавалась в стиме бесплатно. Но это невозможно, учитывая количество времени и денег, потраченные на эти игры.

Для бесплатных игр всегда был геймджолт и итчио. Там есть игроки, которые интересуются именно такими играми.

Мусор, за который просят деньги в стиме, который там недавно появился, совсем не приносит денег. При этом разработчики горюют и причитают, мол все, перестал стим быть дойной коровой для красивой жизни (было несколько драм, по поводу недавнего платформера и после введения легких рефандов), забывая, что такие игры никогда бы не принесли хоть какого-то заработка автору.

Я понимаю что цель — расширить аудиторию, но мне не кажется что для такой игры найдется большое количество игроков в стиме, большинство уже поиграло с геймджолта или итчио.

Ну и если цель — превратить стим в филиал геймджолта/итчио, то удачи. Я не думаю что это что-то изменит, даже если таких игр станет больше. Стим это в первую очередь магазин, его скорое превращение в аналог аппстора или гуглплея мне не очень импонирует.

сб3

Если я верно разобрал бормотание этого чела, он сказал о 150-ти проданных копиях за первые недели в стиме.  Это кстати не так плохо, вот пара игр авторы которых говорили о гораздо меньшем, около 30-50 копий за первый месяц.

Раз: http://store.steampowered.com/app/355380

Два: http://store.steampowered.com/app/372770

::

Кстати чел на видео странный. Мошенник что-ли? 320 тысяч просмотров у видео и ни одного коммента. Вот пример честного количества: http://www.youtube.com/watch?v=QtAL6_YKDx8. 600 просмотров и пять-десять комментов. А чел на видео наверное накручивает циферки.

 

buntarsky
www.youtube.com/watch?v=QtAL6_YKDx8
Сергей, а тебя не смутило, что в описании видео есть прямая ссылка на скачивание игры с яндекс-диск? За соучастие в «воровстве» пойдешь!
сб3

Наверное, это должно смущать скорее автора канала. Что его зрители настолько няшные котята что в гугле искать не могут. :)

Ну и на яндекс он что-то странное залил, там экзешник на 7 мегов. При том что игра дрм-фри, то есть купив её на стиме можно просто заархивить папку и запускать где угодно, а архив занимает около 1.6-1.8 мега. Впрочем, может там и чисто всё, а инсталлятор-кряк в стимоигры они кладут по привычке, не догадываясь посмотреть что игра дрм-фри.

 

MekaGem

>его скорое превращение в аналог аппстора или гуглплея мне не очень импонирует.

Ну, всяко лучше, чем то, что хочет сделать Микрософт.

Xitilon
А что он хочет сделать?
Raseri
Ввергнуть мир в апокалипсис.
Raseri

Я чё-та читал, что владельцев десяток теперь на торренты даже и не пускают.

сб3
Говорят, скоро всем бабам отрежут задницы и пустят их гулять по Володарской.
Это не верно! Бабам задниц резать не будут.
Raseri
Я проверил автопоиском, там ничего такого нет :(
InfernalGrape
Жаль Коля так свой сайлентхилл в дюке и не доделал, эх
Xitilon
Эм… Какой Коля? Какой сайлентхилл?
InfernalGrape

Николай из Красноярска, делал весьма годный мод на eduke32, в духе сайлент хилла, только — имхо — с гораздо более МРАЧНОЙ атмосферой. Вроде забросил из-за того что игра под грузом себя поломалась т.к. и модельки он вставлял, и скриптовал во всю. Так вот, они с Эдди из одной тусовки дюк3дмапперов были ж.

 

 

MekaGem
Как я понимаю, чтобы эту игру выпустить платно, нужно лично все согласовывать с автором движка, на котором она написана.
И хотя какая-нибудь условная цена в полбакса выглядела бы солиднее и ради этого стоило бы обговорить с ним лицензию, оно, скорее всего не стоит того — геймплея в игре полчаса-час, а стимовская система возвратов не очень дружелюбна к такому размеру.
А хороших бесплатных игр в Стиме действительно не хватает.
mylittlekafka
Насколько можно судить по информации, которую я собирал по всему интернету, низкая цена наоборот отпугивает игроков, они уже привыкли что за таким ценником скрывается очередной инди-треш и проходят мимо, покупают такое разве что ради карточек (а это не лучшая целевая аудитория, на которую можно надеяться)
MekaGem
Хм, наверно, ты прав.
Kozinaka
Держи мой голос!
Xitilon
Спасибо, там, на палубе, кто-то словил. Я так, флаеры раздаю.
MekaGem
Поддержку контроллера запилите! Несложно ведь, а будет классно.
Xitilon
Всем спасибо, все свободны. С сего дня я начинаю немыслимо обогащаться за счёт этой игры, ага.
DarkDes

МильЁном поделишься?

ПыСы: знаю, что игра бесплатна

Xitilon
Ну, не, деньги надо заслужить. Пойдёт в призовой фонд конкурсов.
DarkDes

Справедливо

Kozinaka
Отлично! Поздравляю!
DarkDes
Да, кстати. Эдди может поделиться данными гринлайта? В смысле сколько «за», сколько «против», за какое время было собрано и всякое такое.
Xitilon

Дык, этот пост создан одновременно с выходом в Гринлайт, вот и посчитай. Месяц и одна неделя. Голосов более 500, насколько я помню. Против наверняка была пара десятков дотеров, но это я уж не знаю.

Эдди говорит, 750 было за, в конце.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.