Взертос вошёл в паровую баню! [Релиз, например]

Цех имени DarkDes'а

Товарисщи-Товарисщи!

Седой одноглазый старик вошёл в пар! В смысле вышел… в смысле… КАРОЧИ

Взертос, который наследник Грома вышел в Стим! ВЗЯЛ И ВЫШЕЛ!

Зацени! — http://store.steampowered.com/app/536450/

Ох, год разработки. Примерно два проскрока и месяц говнокодерства (я не виновен! Это ГМ виноват! Атвичаю!) у Дексов.

Теперь Взертоооууссс наконец готов. Почти полностью, почти как я его видел с самого начала.

(Смотрите! я умею как DEX team!)
 

А тут ещё сессия близко. А программы не писаны. Наколеников нет. Взертосы релизятся всякие.

Самое смешное это то, что весь мой идейно-индёвый мир рухнул. Не, я всё так же придерживаюсь идеи «разработчик одиночка», но в отношении «внутренних дел» это чёт такое.

Одна из истин, которая подтвердилась после школьных лет (вернее я её понял в классе 10-11, а потом опять забил на то, что осознал). Так вот истина эта — все похеру на ваши старания и страдания.

 

Спойлер
показать

И самое главное не делать крутые интересные игры (ой, словно это так просто, лол). А делать «карточки и чтоб игра за 2р». За месяц. Ну или за столько, что гринлайт пройдёт. Индюшка нынче обесценилась. Теперь нет такого, что «ААА и альтернатива в виде инди игр». Теперь есть «ААА, ИИИ и какой-то инди высер». Серьёзно. Теперь не воспринимают индюшек-маломерок как нормальные игры. И не надо мне про конкуренцию. Ведь если загоняться про неё. То как индюки вообще выживают? Есть крутые ААА игры. Я не говорю, что НОВЫЕ ААА игры. Вон, старые, 10-летней давности, например. Или даже 5-ти. Вот я так однажды купил Darksiders за 60р. И всё. Теперь я избалован тем, что за 60р должен получать ВАХ ВАЩЕ ИГРА ШЕДЕВР! А потом СистемШок2 за 24р. А тут какой-нибудь новый ДеусЭкс за 1к выходит, который на моём ПК не пой… погодите. Я только что осознал, что пост-то про Взертоса



Ну что можно написать. Всё было написано на Гамине наверно.

Хотя один забавный факт таки есть (хотя и про него я наверно писал уже) — игра основана на Подземелье Орков с ЛудумДейра33. В чём забава? Да в том, что я такой «возьму за основу! Азаза! Фора! Азаза!» и в итоге тупо переписал ВООБЩЕ ВСЁ. Там ничего от оригинальных орков не осталось. Даже «система света» переделана была.

Короче, что я могу сказать новичкам (воо, словно речь пошёл толкать после получения оскара, лол). Первое — это Двойной-половинный-Дедлайн. Только сделайте из него ЧАТЫРЕ-Х дедлайн. Т.е. умножайте и делите свои силы и «ну примерно» на ЧАТЫРЕ. Т.к. два уже не работает для больших релизов.

Дальше. Делайте маленькие игры. Казалось бы. И Взертос не Диябло3, но год разрабатывался. Не, конечно большая трата времени — это кривизна моих рук, НО. Лучше не замахиваться сразу на здоровенные игры.

И ещё одно. ИНСТРУМЕНТЫ. Знайте их. Опасайтесь их. Все фичи и глитчи знайте заранее. Но как это возможно, если сам лично не прощупаешь?! Вот именно! Это значит, что надо сделать на каком-то движке N игр и знать о нём хоть что-то.

---

Ну ладно. Я видел тут есть интересные статьи про каких-то реперов. Почитаю про них. А то я совсем их не понимаю.

Ну ладно. Ещё раз. НЕ ПРОХОДИ МИМО! СПЕЛЫЙ ХОРОЩИЙ ТОЛЬКО С ГРЯДКИ! ДЕД ЕЛ, ПАПА ЕЛ, САМ ЕМ И ДЕТЯМ ДАВАТЬ (НЕ)БУДУ!

 

Похожие статьи

  • Замок Невозврата — в Стиме
      [13:08:17] Дрейк Крегуздант: И я представил огромные полки заставленные коробками исключительно с надписями Castle of no Escape 2 и Vzerthos. [13:08:51] Дрейк Крегуздант: — ...
  • [Наколенник-ЧАТЫРЕ] Voyager-p100n. Выпускания!
    (Почти) смог! Да! Или нет! Встречайте ВОЯЖОР ПИСТОН! почти РЕЛИЗ! Всё как в ананас-посте: У нас есть какой-то приближающийся апокалипсис. Чтобы его остановить нужно выполнить...
  • Релиз «Интернетов» в Steam!
    Моя игра «В поисках интернетов» также называемая по-английски «Where are my Internets?» не без вашей поддержки прошла Стим Гринлайт и вот теперь наконец-то вышла в самом Стиме!...
  • ШОК! Трезвого Взертоса ослепил Зелёный свет!
    Товарисщи! Товарисщи! Если вдруг вы не имеете двойное гражданство (Гаминожителя и Коленкожанина(-анки)), то «вот это новость так новость!» для вас будет! Взертос, мой...
21 комментарий
Raseri
Здрям :)
DarkDes

ВЗЕРТОС РАЗРАБАТЫВАЕТСЯ ГОД
@
УЖЕ ВЫШЕЛ В СТИМ

@
РАЗЕРИ НЕ НАРИСОВАЛ ЗНАЧКИ

DarkDes
Ладно. Я бы тоже не стал рисовать значки!
shevtsov200
Это, если пытаться сделать скриншот в меню, то сначала ничего не происходит, а когда заходишь в саму игру, скринит первый попавшийся экран.
Xitilon
Видимо Стим-Оверлей подключается только в самой игре, надо перенести на старт. Если конечно считать это багом. Всё ГМС виноват! С другой стороны, дают им ГМС — пользуйся, снимай скриншоты! Нет, в главном меню нельзя! Только в уровне! «Простопатамущта!» © (tm) ® (dd) (vz) DarkDes SedKrad PsiPoleChudesKrad.
DarkDes

Всё ГМС виноват!

Вот как бы это смешно \ мемно не звучало, но так и есть. Есть ли у меня доступ к коду ГМС?! Я не знаю как он там интерпретирует эту штуку. Ну может быть я где-то не так что сделал. Но серьёзно? Кому надо вообще скриншотить меню?

shevtsov200
Хотел заскринить почётное Xitilon в благодарностях.
DarkDes

А, ну это святое!

Исправлять я это, конечно же не буду (или буду) (или нет) (или нет, что или нет)

Xitilon
Да ладно, чего почётного-то. Просто помогаю там да сям.
shevtsov200
Редко видишь список благодарностей, состоящий из одного имени.
DarkDes
Там два человека в благодарностях!
Xitilon
Xitilon и HD408?!
DarkDes

Сам такой! Ой, в смысле у меня HD180!

А, тут про «благодарности»… а ты зайди в игру и посмотри!

Xitilon

Это надо инсталлировать ещё… Трезвость занимает аж целые 221МБ! НЕ ИНДЕ!!1111!!! А у меня всего 315МБ свободно!

AnnTenna
Ну, с лёгким паром))
Xitilon
О, Саб-Зиро-Флеш… в смысле Трезвость конечно же. Классный пост так-то! А всё же, цена для СНГ в 5 зелёных это ну
DarkDes

А всё же, цена для СНГ в 5 зелёных это ну

Ничё не знаю! Ждите скидок, чтоб купить игру по 2 рубля и выбить карточки. Теперь индюкам можно жить только так. Страшная и шокирующая истина. И я серьёзно. Нет смысла более вкладывать душу в произведение, ведь все плевать на него.

Думаю мои старания-страдания и сама игра стоят 5 баксов. Или нет. Или за бесплатно отдавать. Ведь я буду питаться пси-полями.

Xitilon
Раздать всегда успеешь. Пока что погоди, посмотри как продажи идут.
DarkDes
Как-как — на второй гринлайт хватит
И всё
Raseri
Ну игра по бюджету отбилась значит, круто
DarkDes

Не, у игры бюджет* около 200кило-рублей. Чтобы игра отбилась нужно примерно 500 Американо-копий ну или 1000 разносортных копий при данном весе.

Ну а вообще да — гринлайт отбился. Так что не знаю чего там многие «не хочу тратить на гринлайт пропуск деньги!», другое дело, если такие деньги есть «свободные», как например я выиграл и мне было проще перевести их на стимо-кошелёк, чем выводить в реал, лол.


* я исхожу из того факта, что это по сути утраченная прибыль. Или какое там умное слово для этого есть. Короче я бы мог столько заработать, если бы не работал над Трезвостью. Но я делал Трезвость. И чтобы я покрыл «расходы», то мне надо вот 200к примерно. Это год разработки фуллтайм, если бы я каждый месяц себе платил 17к, например.

СРЫВ ПОКРОВОВ просто
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.