Логово Дрейка

Рейтинг
+0.80
4 читателя , 13 статей
О блоге RSS

Приключения Дрейка и Кситилона — четвёртый эпизод

Логово Дрейка
Итак, четвёртый эпизод наконец вышел. Есть три варианта его скачивания, а потому сейчас я вам простенько и доходчиво постараюсь объяснить.
 
У вас уже есть эпизоды 1-3? https://yadi.sk/d/w1MZboDNmLEYZ — скачайте этот архив и распакуйте его содержимое с заменой поверх игры.
 
Если у вас нет эпизодов 1-3, то вам следует скачать одну из следующих версий:
 
Без RTP (для тех, кто ставил RTP для VX Ace или вообще имеет установленный RPG Maker): yadi.sk/d/oBPMKI_KmMniL
 
С RTP (для остальных): yadi.sk/d/ZG_Y9uUOmLEXg
 
Приятной игры!

Проходясь по хвостам… — Нигерия: живи быстро, умри молодым

Логово Дрейка

Бывает приходит подходящий случай и настроение причесать свои старые наработки с Ludum Dare и прочих джемов с конкурсами. На этот раз повезло Нигерии — одному из самых чокнутейших моих творений.


Читать дальше...

Как не погрязнуть в проектах?

Логово Дрейка

Многие разработчики игр, да и в целом творцы любых творений, рано или поздно сталкиваются с завалом отложенных на лучшие времена проектов. Если за эту кучу рано или поздно не взяться, то счёт такому хвосту пойдёт на десятки экземпляров. Один мой старый приятель из интернета в целом придерживается мнения, что большинство начатых проектов следует рано или поздно довести до конца. Я же считаю по-иному, о чём и хочу поговорить в сегодняшнем посте.

Итак, моё мнение заключается в том, что следует титаническим усилием заставить себя взглянуть на эту кипу проектов и раз и навсегда выкинуть всё, оставив лишь истинные самородки. Что именно из всей кучи является самородком, каждый разработчик определит для себя сам. Я же хочу высказать свой список критериев, по которым лишние проекты уходят в утиль. Критерии освещают прежде всего геймдев, но что-то из списка переиначив на своё направление может найти полезным и музыкант и писатель и кто-ещё-из-творцов-это-вдруг-читает.


Читать дальше...

Приключения Дрейка и Кситилона — эпизоды 1-3

Логово Дрейка

 

Наконец-то я выпускаю третий эпизод приключений Дрейка и Кситилона. Помимо совершенно нового эпизода, были доработаны первый и второй.

Читать дальше...

NIAOU

Логово Дрейка

— NIAOU!!! (c крив. код. Спать)

У меня с Кситилоном разница в часовых поясах и поэтому когда у него вечер, то у меня ночь. Но обсуждать всякие темы по аське прекращать не хотелось, а потому мои засиживания за компом до глубокой ночи были регулярны. Рано или поздно Кситилон замечал, что у меня уже совсем не сегодня, а завтра, которое для меня уже сегодня, да ещё и вот вот и для Кситилона оно станет сегодня. В общем начинал он меня гнать спать, что обычно сразу никогда не работало и зачастую он даже уже сам из сети сваливал в итоге не дождавшись, когда я же поддадусь уговорам и пойду наконец спать. В общем в итоге этот сценарий стал так часто повторяться, что в один день я на коленке по-быстрому сделал простенькую игру на эту тему шутки ради.


Читать дальше...

Как меняли лампочки на MMW

Логово Дрейка

Кситилон настоятельно просил меня опубликовать пост содержащий сей текст моего авторства примерно восьмилетней давности. Для тех, кому лень придумывать комментарии, я уже заготовил подходящие: «Кто, Вайл его, все эти люди?», «Опять о каком-то MMW неведомом пишут, от лукавого сиё!» или «На самом деле это всё гаминовцы под другими никами, не притворяйтесь, хитрецы!». А по хорошему это такая стартовая точка, где Кситилон и может быть даже я расскажем несколько баек как жизненных, так и наколенноигростроечных.

В общем за чертой начинается этот шуточный древний текст на тему пользователей того самого сообщества, на котором администрация и ещё пара местных наколеночников познакомились.



 

Итак, как меняют перегоревшие лампочки некоторые из юзеров MMW.


Читать дальше...

Синий человек — мемуары бывшего фаната

Логово Дрейка

1999 год. Я уже год как владелец собственного клона Денди. Разновидность китайщины «Чёрный с джойстиками аля Мега Драйв с шестью кнопками». Эти две лишние кнопки, впрочем, дублировали функции то ли A, то ли B. В ту пору картриджи достать покупкой мне было нереально, так как первокласснику вроде меня кроме мелочёвки на покупку чупа-чупса с игрушкой внутри ничего не давали. Потому картриджи в основном доставались мне либо в дар от приятелей, либо от покупки матерью или бабушкой. В общем, от одного такого приятеля, у которого приставка уже не работала, а новую покупать ему никто и не думал, мне досталась шестиигровочка без корпуса.

Я, к сожалению, уже не вспомню состав игр на плате, но речь хочу повести лишь об одной из них — игре Rockman, известной миру как MegaMan.


Читать дальше...

Break a leg jam 1. Послание. Проходи мимо и не трать время

Логово Дрейка
Что это вообще такое? Это даже поста не стоит, но меня заставляют писать пост организаторы конкурса. За час можно было что-то лучше сделать, но нет, Дрейк сделал это. Так что не советую, можешь отформатировать вашу форточку и наскучить через 3 промилле минуты. Что? Проходи мимо, тебе говорят. Не играй. Я просто выложил ссылку, она не для того, чтобы скачать это, недоумевать и пройти за минуту или выключить. Ну, ты хороший человек и уже ушёл из поста и даже этого не читаешь, потому ссылку я оставлю здесь. Нет, ещё чуть-чуть пространства займу, чтобы тебе надоело точно читать пост и ты ушёл и не дошёл по ссылке, ведь она плохая, нехорошая и разлагает ваш стол в жижу. Всё. Уходи. Ушёл? Хорошо. Ссылка. Через 5 секунд. 5. 4. 3. 2. 1. 0. .3.3.23.94.? Что, ты ещё тут? БЛИН, НЕ ХОЧУ ТЕБЕ ВИДЕТЬ, ТЫ ТЕПЕРЬ МОЙ ВРАГ НА ВЕКИ! ЗАБИРАЙ СВОЮ ДОЛБАНУЮ ССЫЛКУ НА ЭТОТ ДОЛБАННЫЙ КУСОК ЭКЗЕШНИКА И ПРОВАЛИВАЙ НАВСЕГДА С ГЛАЗ МОИХ. Ладно, прости, не обижайся. Держи ссылку и не скачивай, будь другом. А? Что? Ну что? Кого? А. yadi.sk/d/Mw4n8EwweorwK

Road Ninja — моя первая публичная игра

Логово Дрейка

После того, как я стал осваивать мастерство создания игр, я несколько месяцев оставлял все свои пробы в столе. Не то, чтобы я мог похвалить себя за сдержанность, просто я тогда понятия не имел, что вообще существуют такие сообщества, где можно и себя показать и на других посмотреть. Что взять с двенадцатилетнего пацана, который ещё только полгода назад вообще узнал, как выходить в интернет и для чего его использовать. Все свои знания я приобретал с сайта http://gmaker.h1.ru/ (ныне сохранился на www.slw-soft.com/), где на тот момент никакого форума или любой другой разновидности сообщества напросто не было. Зато я успел уже знатно подурить на одном портале по серии Heroes of Might and Magic.


Читать дальше...

Прототипчики: Царство и не только

Логово Дрейка

В тридевятом царстве, в польском государстве, у футболиста на пятке были нарисованы как-то сказы. Настолько чудны эти сказы были, что приложили к нему руки и Дурейко Дрейковский и Щарь Кситилонный и Лола Морфецкая, а эпизодически и иной народ.

Как-то раз поглядел Дурейко на этот кладезнь сказовых творений и ощущил он порыв великий сотворить образ того, как же живётся в чудном царстве мира сказов. Но вот не срослось, а прототипчик всё равно забавный у него вышел.


Читать дальше...