Проходясь по хвостам… — Нигерия: живи быстро, умри молодым

Логово Дрейка

Бывает приходит подходящий случай и настроение причесать свои старые наработки с Ludum Dare и прочих джемов с конкурсами. На этот раз повезло Нигерии — одному из самых чокнутейших моих творений.

Это мой самый первый выход на LD. В тот раз голосованием была избрана тема «10 секунд». Вот и в Нигерии на каждом игровом экране вам даётся 10 секунд на то, чтобы решить, а что же сделать (за исключением этапа, где это отсчёт времени, которое нужно продержаться). Идея игры мне пришла после случайного прочтения какой-то статьи про нигерийские письма. Я решил обыграть в такой шуточной форме тяжёлую жизнь нигерийца, который пытается заработать на жизнь рассылая людям спам в надежде на то, что они клюнут и поверят его выдуманным в письмах историям. Каким-то образом это смешалось в моей голове с образом криминальной жизни в гетто, поэтому несчастный нигериец ради того, чтобы в очередной раз подобраться к компу, угоняет тачки, убегает от полиции и вынужден регулярно подделывать документы, дабы уйти от цепких лап закона. Да, в таком карикатурном мире игры люди НАСТОЛЬКО не любят получать спам на почту.

Рисовал я всё в своём любимом топорном стиле. Также сфотогрофировал свой стол и подоконник для парочки фонов, чтобы хоть как-то украсить игру соблюдая строгое правило компо в лд насчёт игровых ресурсов. Трек так вообще был сделан в генераторе мелодий (рекоммендую: www.fakemusicgenerator.com/). В итоге получилась короткая и забавная игрушка.

Что же я причесал в Нигерии?

  • Исправил многочисленные графические баги связанные с использованием сёрфейсов, которые создавали на многих компах (за исключением моего!) всякие артифакты вроде этого:

  • Немного увеличил скорость передвижения машины, благодаря чему выживать на дороге стало полегче (но всё ещё трудно)
  • Добавил в игру русский язык. За помощь с подбором русских фраз спасибо товарищу Кситилону (ссылка на профиль, а то вдруг кто не знает такого!).

Это я считаю достаточным количеством доработок проекта, чтобы считать его окончательно завершённым и больше к нему не возвращаться. Первый хвост закрыт, натритесь лимоном в честь этого!

Скачать (4,5 МБ)

Похожие статьи

  • LD DL — моя программа для Ludum Dare… Уже устарела!
    Когда-то (чуть более двух с половиной лет назад до публикации этого поста) я писал для Ludum Dare веб-кроулер* для сгруппированного сбора ссылок на игры участников ЛД. Смысл...
  • Подземелье Орков. Как это было.
    Это пост-рассказ или история о том как собрал я своё подземелье с орками. Пришлось нанять много Орков, чтобы построили подземелье. Возможно это будет кому-то интересно. Пишется ...
  • HEX :: SHEDX :: Пост заключительный
    Пост вступительный | Пост промежуточный | Пост заключительный  Вашему вниманию — мой катастрофически задержанный последний пост о нашей с Эсдиром и Ксенедером...
  • HEX :: SHEDX :: Пост промежуточный
    Пост вступительный | Пост промежуточный | Пост заключительныйБезымянный.pngЧто здесь изображено?Понятия не имею, в игре этого нет. Как это относится к SHEDX?Сейчас*  — никак**....
23 комментария
Xitilon
Здравствуйте, господа! Зарегистрировался вот на вашем сайте, может буду иногда почитывать, или, если вдруг доведётся ступить на тропу разработки игр, глядишь, и пару постов напишу! С Дрейком было здорово работать, рекомендую его как крутого геймдизайнера забавных игр, и скорее всего буду с ним кооперироваться ещё не раз! Всем удачи!
Hrenzerg

Извините, я тут совсем недавно можно даже сказать что это мой первый комментарий (почти). Хотел вот узнать как и в чём делать игры на этот людум даре потому что я не понимаю как можно делать игры за два дня я слышал. Помогите пожалуста мне сделать игру за два дня в следующий раз если будет такой же конкурс. А обещаю выиграть и поделить приз поровну! Спасибро!

ПОСТСКРИПТУМ: А лимоном обязательно натираться? У меня аллергия просто можно избежать этого?

TheDreik

Добрый день, вы обратились по адресу. Чтобы сделать игру на ЛД, вам следует скачать свежий игроделатель. Как только вы его скачаете, то вы сделаете половину дела. Сразу же после этого бегите на все форумы писать о том, что вы начали новый проект и вам требуются программисты, художники, музыканты, геймдзиайнеры и личные губозакатыватели. Вам обязательно все помогут и вам даже не придётся открывать игроделатель для этого. Впрочем и ЛД вам не понадобится, ведь ваша игра убьёт разом Диабло, ГТА и прочие жалкие поделия мелких шарашкиных контор, а вы будете почивать на лаврах.

PS. Лучше лимона пока ничего не придумали.

buntarsky
Черный — как водится, бандит. А задерживает его белый полицейский. В Нигерии. Случайность или провокация? Читайте в свежем номере!
TheDreik
На самом деле герой пытается заработать тысячу долларов, чтобы купить билет на самолёт и вернуться в Нигерию. Я сам сейчас не понимаю логику такого сюжета с нигерийскими письмами.
buntarsky
Я бы тоже валил все на случайность. ;)
Xitilon
Да вроде логично всё. Он в чужой стране, должен вернуться домой, но денег нет. Поэтому можно попасть (примерно) в 5-20 аварий, заплатить 5-10 взяток и послать 20-50 спам-писем.
TheDreik
Не, просто ведь нигерийские письма на то и нигерийские, что их отправляют жители Нигерии. А герой почему-то не у себя дома и попадает в какие-то безумные приключения.
Xitilon
Может всё-таки граждане Нигерии, не жители?
TheDreik
Ну да, так правильнее.
Esdeer
Что здесь происходит
Xitilon
Ты пьян, иди домой.
Xitilon
Кстати, только сейчас заметил — на скриншоте-то минус 4 доллара!
Esdeer
Ты негр, за тобой охотится полиция, ты должен денег, у тебя прикид типичного бомжа, твои губы накрашены красной помадой, на тебя уже навели ствол, а справа сверху ты видишь красную цифру семь. Что может быть хорошего в этой ситуации?
Xitilon

Сверкание пятками, наверное?

Красной помады там нет, это просто стиль такой.

Esdeer

 это просто стиль такой.

У меня просто кость широкая.

Xitilon
У тебя просто отказ от авторства.
WingedRat
Дрейк, ты мой герой!
Xitilon
Тэг «закрытие хвостов» не состоятелен, хотя опять же что-то в нём есть. Как быть?
Eldar
Я думаю, прилепить куда-нибудь к другому тегу, несмотря на то, что будет немного не подходить. Это, наверное, лучше, чем плодить кучу тегов с одним постом по каждому. (Хотя этот конкретный тег в этом конкретном посте очень-очень уместен)
Xitilon

В том-то и дело что уместен. Но никто не «проходится по хвостам» на Коленке, нет такой традиции. Для того чтобы она была, нужно её продолжительно вводить собственным примером. Хотя я сам собираюсь «пройтись по хвостам». Но нескоро, и не под таким тэгом.

А к какому другому лепить тогда?

Eldar
Можно прилепить к постмортемам, наверное.
Xitilon
Слушай, действительно. Добавил. А хвосты оставил. Пусть побудет.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.