IT

Рейтинг
0.00
0 читателей , 5 статей
О блоге RSS

В разгаре эпидемия Win10-фобий — будьте бдительны!

IT

Покажите этот пост всем своим сомневающимся знакомым, чтобы предотвратить эпидемию безграмотной агитации. И ещё раз для надёжности — я юзаю Винду для работы и хобби уже 15 лет, а с Линуксом исключительно работаю где-то начиная с 2009. И это — правильно.

Вообще говоря, я уже писал пост про несправедливое гонево на Windows 10 и про то, что обнаружился ряд юзеров, которые перешли на Линукс по каким-то неадекватным с моей точки зрения причинам. Более того, я сейчас занят, и вообще уже три часа ночи, но я просто не могу не написать пост на настолько абсурдную скандальную тему, ибо это вопиюще.

Толчком к написанию послужил мой поход в местный крупный компьютерный магазин. К тому, что я там увидел, меня жизнь не готовила...

Я уже пообщался с (или наверное правильней сказать — напоролся на?) несколькими Линуксоидами, которые не делают толком никаких игр, но агитируют за Линукс, и никак иначе. Кое-кто даже умудряется вписывать название дистрибутива в свой ник на Стиме, якобы чтобы просветить людей, что Стим из-под Линукса работает. Да Стим-то работает, билды под него не у всех игр есть! И я лично делать их не собираюсь, а несостоятельность идеи геймдевелопмента я уже вполне доходчиво показывал. Люди, которые прекрасно осведомлены о Линуксах и их функциях — я, СБ, Хейзер, и прочие — не делают игр в нём.

На этот раз я буду отвечать на пост из блога одного русского инди-разработчика, который перешёл на Линукс, даже несмотря на то, что это мешает его собственному творчеству (собственно, что и вопиюще).

Также я прокомментирую агитационное видео про Линукс, упомянутое (и даже частично переведенное) в другом его же посте, с правильной точки зрения.


Читать дальше...

Windows 10 VS Linux

IT

Этот пост я готовил уже давно, но писать его в полном объёме уже пропало желание, так что вот.

Дисклеймер: я не «за Виндовс», и уж точно не «против Линукса». Я работал (реально работал по работе, а не баловался) с Red Hat, Ubuntu, Windows 95, 98, Me, XP до последнего SP3, 7 до SP1, 8, 8.1, Server начиная с 2003 и заканчивая 2012 R2.

Этот пост является постом-ответом на вот этот материал некоего сайта «Lamp Time». Ну и не зря же у нас есть блог с громким названием IT!

Начнём с очевидного — на территории пост-советского пространства Windows не пиратил только ленивый. Начиная ещё с Windows 3.1 «для рабочих групп», проходя через 95, 98, странную Me, «модную» XP, непонятную Vista, планшетную 8, и вот теперь упираясь в последнее детище Microsoft — Windows 10.

Примерно до 2000 года пиратская Винда стояла абсолютно везде, никому до этого не было дела, кроме редких богатых индивидуумов. Дальше началась пространная государственная программа о борьбе с пиратством, убеждающая что пиратские программы всегда с вирусами внутри, но это другая история.

Итак, я купил новомодный, что называется, девайс, с лицензионной OEM-версией Windows 10. Думаете, я остался доволен?


Читать дальше...

Long distance game

IT
Нет, это не пост. Пост мог бы быть, но мне надо выкидывать из своих планов всё лишнее, а то так до геймдева не добраться. Зато картинка классная, согласитесь. Не знаю как в 2000, но в 2015 году в шахматы действительно можно играть на планшете с вай-фаем и жидко-кристаллическим дисплеем. Насколько же диковинным показался бы наш современный мир IT людям из 60-х годов (я потерялся в списке изобретателей радио) прошлого.

Ну что за мышепад?

IT

Купил я, значит, USB-мышь. Ну знаете, такой манипулятор для руки. Это если мышь. Если нет — то для двух. Потому что это не просто мышь! Но обо всём по порядку.

Дело в том, что это мышь-геймпад. Честно говоря, я впервые такое увидел, и в первое время даже засомневался, что оно заработает. Но, забегая вперёд — она вполне себе заработала, в обоих вариантах.

(кнопки не грязные и не ржавые, это просто освещение фиговое)

Но это не был бы пост из рубрики «Ну что за?», если бы всё было нормально, правда? Так что:

Думаете, я остался доволен покупкой? Нихрена подобного! Подробности под катом.


Читать дальше...

Ну что за картография?

IT

Купил я, значит, кард-ридер, уже упомянутый здесь. Двухсторонний дофига, с одной стороны — USB, а с другой — Micro-USB.

Поддержка «Keboard» особенно умиляет. Правда, я не понял — мне нужен ещё и упоротый переходник «мама-мама» для того чтобы подключить через эту штуку хоть какое-то USB-устройство? Вообще-то для этого вполне достаточно штатного OTG-кабеля.

В предвкушении великой выгоды — ёпт, там же два в одном, НЕСЛЫХАННАЯ ТЕХНОЛОГИЯ, я сэкономил практически тонну денег и места в сумке и на полках — я попытался воспользоваться кард-ридером по прямому назначению, то есть да, прочитать карту памяти.

Думаете, я остался доволен покупкой? Нихрена подобного! Подробности под катом.


Читать дальше...