Тизер музыки (по слушать)

А можете просто посмотреть картинки. К дальнейшему тексту отношения почти не имеют.

Значит как-то раз я решил посмотреть оняме зеораймер от создателей гайвера, к которому вдруг подрубились субтитры одного широкоизвестного в узких кругах фильма. И понеслось...

В общем, пытаюсь я уже некоторое время завершить нечто напоминающее мини альбом. По подходу к написанию и звучанию планируется это дело быть выдержанным в духе моего трека со второго звуколенника. То есть основная стилистическая опора для звука — прогрессив и матрок. Меня сильно заинтересовали смены размеров и частичный отход от структуры квадратов. При этом наиболее сложным оказолось нарулить сам звук так, чтобы все не превращалось в неслушабельную кашу (как в треке на звуколенник) уже на этапе обработки различными эффектами.


И на этом тернистом пути достаточно забавно вышло взять передышку и сделать что-то простое, неказистое, по-детски наивное. Так был накручен задорный и шумный звук, на который написаны полуслучайные партии ударных и репитативная мелодическая составляющая. Сами треки короткие и ни на что не претендующие. Это, наверное, даже не музыка в понятии искусства, а больше баловство. Но дело в том, что, когда не так давно я переслушивал эти вещи, они во всей своей примитивности мне пришлись по душе. 

 

Обложка для этого недорелиза была выполнена на том же уровне тяпляпности, что и сама музыка. Таким же образом треки обрели свои названия, а этот пост обрел оняме подоплеку. Во всяком случае, приятного прослушивания. На все про все займет минут пять.

Похожие статьи

10 комментариев
uwantuwanto
Ток выложил и какие-то боты залойсали. Прослушиваний 2 (одно мое причем) и стоит 7 лойсов. Ну отлично, чо))
Xitilon

Иногда люди так задалбывают, что предпочитаешь чтобы вокруг были одни боты. Только вот в реале их нет, а в инете полно.

На rs1-_-0 мне показалось что играет какой-то трек на фоне отдельно от этого… а потом два, ага.

Прикольная заявка, чё. В чём делалось?

uwantuwanto

Там нарезан марш вермахта и что-то из Vikivaki.
Пилил в Ableton на дефолтных инструментах, перекрутил достаточно сильно синты, насколько помню, для балаганности звука)

razzle_dazzle
На саундклауде вообще странные боты. Например, они принялись лайкать один трек, который мне совершенно не нравится. А остальные практически не лайкают.
uwantuwanto
У меня наоборот вышло. Они максимально залойсали тот, что мне и нравился больше всего. 
Xitilon
Наверное какие-то ключевые слова у тебя там нашли в заголовке или тэгах? Что за трек-то?
razzle_dazzle

https://soundcloud.com/petrov-petrov/neue-musik

Да нет у меня никаких ключевых слов, вроде бы. Остаётся надеяться, что это были не боты. Хотя трек всё равно мне не очень нравится — идея была в том, чтобы сделать очень однообразный трек с периодическими сменами акцента в единственном паттерне, а в конце, чтобы не было скучно, добавил навязчивый сэмпл с трубой.

Xitilon
Жорстковато на мой вкус. Вспомнил эту упоротую советскую анимацию про мясо почему-то, что ты показывал. Вторая часть трека поинтересней показалась.
0cd2bdbaac
Ну наконец-то! Офигенные штуки — в аккурат по грани моего понимания. Спасибо))
uwantuwanto
Ахаха. Тебе спасибо)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.