Библиотека Звукомузыки им. Волка Ксенедера

Музыка (BGM / OST)

Я не считаю себя профессиональным композитором. За плечами у меня всего лишь год музыкальной школы в детстве (который я отучился с тройками) и минимум музыкальной теории. Но я пишу музыку! Музыку разную — не только в плане стилей, но и технически разную. Для разных платформ, например. Это я считаю своим плюсом.
У меня есть soundcloud и даже bandcamp. Но они работают скорее как портфолио. На такие ресурсы как-то неловко выкладывать вообще всю музыку. Наброски и недоделки обычно пишутся в стол и остаются там навсегда. Xitilon придумал решение данной проблемы — сделать табличку со всеми треками. А чем я хуже? Сделал такую же!

 

В отличие от Кситилоновской я не стал добавлять год написания трека. Во-первых, этот параметр сложно заполнить точно. Во-вторых, так табличка получается меньше. А ещё подумал, что аббревиатуры — лаконичный, но не особо наглядный способ обозначения инструмента и покрасил их помимо всего прочего в разные цвета.

Сначала думал писать всё вручную. Но треков получилось под 250 и вручную такую таблицу создавать практически нереально. У Xitilon-а реализация таблицы получилась на JS, я же написал код на Java на манер серверного программирования, который сам генерирует табличку на основе треков, а описания берёт из отдельного текстового файла.

Ещё долго думал как же сделать столько прямых ссылок на файлы в Dropbox. Есть специальные сервисы, которые превращают обычные ссылки в прямые, но как получить столько обычных ссылок? Долго шарясь по гуглу, я вспомнил про такую чудесную вещь как папка Public. У меня её не было (возможно, удалил по незнанию), но если аккаунт был создан не позднее 2012 года (как у меня), то можно её просто пересоздать.

В итоге получилось музыки на 500 мегабайт. Среди них много разных набросков и уже использованных в проектах треков, но мало треков под Sega Genesis/Mega Drive, ибо они почти полностью все в проекте Phantasy Star… 20 years past и пока их выложить я не могу. К сожалению, MIDI-треки проиграть не отходя от кассы не получится — виной тому странные ограничения HTML5.

Ах да, все треки доступны по лицензии CC Attribution-NonCommercial! Пользуйтесь в своих бесплатных проектах на здоровье!

А ещё я крестиком вышивать умею пишу треки на заказ. Иногда. Или звуки делаю. Даже для бесплатных проектов. Такие дела.

Похожие статьи

3 комментария
PixelPanda
А музыка довольно неплохая, жаль я безрукий педераст. Я бы взял пару треков для игр.
AnnTenna
Внезапно не ожидала увидеть этот пост тут, ну прикольно, вот значит откуда возникла эта идея собрать все треки вместе. А я -то думала, просто портфилио создаешь))
Oxnard
на superx2.mp3 начал подпевать «EVERYBODY DANCE NOW!!!» =D
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.