ДендиИнейДуш/FamiSoulFrost OST

Музыка (BGM / OST)
Гора ИД
 

Кислотное безумие со вкусом 2A03.

Верите вы или нет, но я сделал кавер-альбом на саундтрек к игре Кситилона «Иней Душ» (SoulFrost). И местами он даже похож. Действительно, очень сложно переводить на столь примитивную палитру звуков что-то столь многогранное, ведь в некоторых треках не было даже тонов. Данное упражнение здорово развивает не только «обычный» музыкальный, но и тембральный слух.
 
Всё началось 21 сентября. В свободное время мне стало скучно и я решил зачем-то закаверить OST «Инея Душ». Не знаю, в шутку ли, но первый трек у меня довольно-таки вышел и остался в таком виде до релиза. Помог мне в этом эффект Detune, то бишь я совсем немного изменил тональность, создавая дисгармонию. Или разрушая гармонию. В любом случае, она тут была не кстати. В третьем треке (ака треке уровня) я уловил тот же мотив, что и в первом, поэтому он удался почти сразу, ибо пошла копипаста. А вот второй не задался сразу. В итоге благодаря большому усилию он вышел сносным.

После написания трёх треков скинул наброски Кситилону. Он офигел и работу мою похвалил, сказав, что у меня хороший слух. Хех. Впоследствии он следил за развитием саундтрека и критиковал/хвалил меня когда нужно.

Трек обычного босса за номером 5 тоже удался изначально и почти не менялся более. Ещё долго я крутил второй трек, но в итоге плюнул и начал писать трек 6, финального босса. Сразу у меня его осилить не получилось, долго ковырялся с интро, а главная часть не ладилась. В итоге в один момент всё срослось и на вдохновении я написал весь трек полностью, благо ближе к концу там сплошные повторения. Последний трек получился почти сразу, в итоге результатом я полностью доволен, кроме трека 01, но там слишком уж дикие заносы и модуляция.

А теперь послушаем мнение автора оригинала:

Оригинальный саундтрек Инея Душ я писал три недели с большими перерывами. Это суммарно всего лишь тройка минут аудиоматериала, из которых большую часть — две минуты — занимают трек последнего босса и трек выбора интервала.
 
Вообще, идея имитировать все эти махинации с тембрами в RB-338, который, по неподтверждённому мнению каких-то там диджеев с горы, эмулирует TB-303 из рук вон плохо, кажется мне довольно дикой и нереальной. Когда Ксенедер принялся писать «кавер» на ОСТ ИД на ФамиТрекере, я думал, с него хватит трека 07b, но какое там. Оказывается, мой старый молодой знакомый способен заставить меня ощутить себя запустившим ROM китайского клона Инея Душ. Ну… в какой-то параллельной реальности, где ИД пошёл в Стим, был портирован на мобилочки, и через год стал вторым тайтлом после Злых Птиц, которых невозбранно «портировали» на современные китайские хендхелды-клоны клонов Денди (что бы это ни было).
 
Я не умею писать ремиксы и подбирать мелодии на слух, а существование такого кавера так и вовсе выходит за рамки того, что я бы мог сделать по отношению к чьему-либо творчеству. Более того, я сам пытался сделать NES-версию трека 07b, и потерпел поражение — точнее, развил трек по-другому, потому что просто не могу следовать оригиналу. Тем временем, даже пульсирующие ударные в треке 00 не улизнули от внимания Ксенедера, и были мастерски имитированы полюбившейся мне в родном саундчипе 2A03 треугольной волной. Конечно, трек 01 с его фильтрованием частот туда-сюда имитировать уже просто технически нереально, и поэтому он несколько другой, чем оригинал, но от ощущения китайского картриджа мне теперь точно не отделаться.
 
В хорошем смысле.


Ну и, собственно, сам OST:
 

Похожие статьи

16 комментариев
Raseri
0_0 Круто.
Esdeer
Как раз вчера успел заценить, когда заводил свой саундклауд
Raseri
Но он же у тебя и раньше был!
Esdeer
Был, но я про него благополучно забыл и ничего не заливал. Теперь решил залить, думал завести аккаунт, а он уже есть. Многоходовочка.
Raseri
Как забытая и найденная в пальто купюра :3
Xitilon

Вопрос — как ты вообще его обнаружил?

И да, где ремиксы треков Меня Великого?!

Esdeer

Жопой читаем, господин Кситилон! Сказано же: «решил залить», «думал завести аккаунт», а при вводе моего мыла саундклауд сказал, что такое уже есть.

 

А за ремиксы ты меня засудишь, отказываюсь от авторства, бла-бла-бла и все дела.

Xitilon

Жопой думаем, мсье Эсдеерeau! Мыло-то могло быть и не твоё, которое есть.

Так я же только этого и жду, глупец!

Esdeer
Схуяли не мое, наркоман? У меня одно основное и уникальное.
Xitilon
Тогда чего тебе так пригорело?
Esdeer
По-моему ты ебанулся.
Xitilon
Но-но, не груби старшим.
Xeneder
Эх, дети.
Esdeer
Сказал школьник.
Xeneder
Сказал анимешник
Xitilon
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.