Больше каталогизации?

На коленке

С появлением на Коленке этих двух постов (один — про генерацию мира с температурой и прочим, а второй — про изометрию), подумал я — а куда именно в Коленку это должно вписываться (у нас на сайте сейчас нет C#-программистов, тем более сильно интересующихся наукой — скорее энное количество «ремесленников» от программирования, вроде меня).

И поэтому возник ряд вопросов. Как бы так удобно размещать материалы, чтобы люди их могли находить не только в Гугле? Нужна ли нам какая-то ещё одна система систематизации статей, помимо блогов, и ещё помимо уже введённой системы тэгов? Рубрики в новом формате (да или просто переделать такой как есть)? Возможно ли оторваться от концепции библиотеки, где публикации оседают мёртвым грузом, и полететь к звёздам? Как сделать игру? В чём смысл жизни? Где я?

Похожие статьи

  • «Перезапуск» Коленки (2016)
    В последнее время активность Коленки заметно снизилась. Во-первых, Гаминатор 16, где я был в жюри, во-вторых просто все двихужи закончились, а новых пока не завезли (а ещё...
  • Коленка-2015, как она есть
    Точнее, какой я её запомнил. На порядок не серчайте — сначала те, кого я вспомнил, а потом я по списку рейтинга пошёл.Обер-ШпильКрафтВеркМейстер КситилонРисовальщик f2dМастер ...
  • Хм?
    Ммм. Хорошо, вот ещё один пост, который можно минусануть.Завёлся у нас тут некто Martiy, создавший для себя на нашем сайте «Блог эпического инди-разработчика всех времен и...
  • [ФИ] или [неФИ]: Организация файлов проекта
    Привет всем, кто случайно прочёл это! Это ещё одна статья-не-статья из псевдо-цикла ФилисофииИгр, но вот текущий текст к играм и разработке имеет… мягко говоря мало общего, но...
27 комментариев
Rat_on_psilocybin
КМК нужно сначала что есть поправить, а то движок сайта и так не стабильно работает, а тут ему ещё кода сверху накладывают.
Xitilon
Не, ну почему прям нестабильно. «Работает» он стабильно, наверное речь о том что в нём баги имеются, и типограф тупой, иногда нужно знатно поколдовать. На Гамине типограф хороший, у нас нет. Просто это меняет Дрейк, а я спрашиваю о том, что могу менять я (или требует его минимального вмешательства), или veloc1. Ну типа как список последних тэгов или таймеры на ЛД.
denisbarrett

Я бы предложил идею каталогизировать статьи по принципу

Тематика Разработки -> Уровень сложности

Например:

Внутренняя механика игры

-> Для начинаюших

    — Цикл игры

    — Как сделать плавное движение спрайтов?

-> Для специалистов

    — Корутины, как панацея для логики поведения персонажей

    — Машины состояний персонажей игры

-> Для профессионалов

    — Применение методов машинного обучения для разработки ИИ. Обучение с подкреплением

Исходя из факта, что возможно в будущем появление статей-туториалов, имеет смысл как то расширить механизм рубрик для того, чтобы это учесть. Для меня сейчас «Коленка» — это уютный, теплый и ламповый квартирник с энтузиастами от мира программирования. Так давайте же будем не только делиться мыслями, но делиться наработками и пытаться передавать бесценные знания и опыт друг другу!

А новичкам будет проще соориентироваться, когда они придут на сайт.

Xitilon

А давайте. Мне жаль что у меня так неспешно ведётся дискуссия в последнее время, сказывается Гаминатор 16 с его рецензиями, рецензиями рецензий, и прочим.

«Для профессионалов» меня немного смущает, потому что это как бы будет намекать остальным, что они непрофессионалы, хотелось бы что-то более нейтральное. Пока у нас таких людей нет, по крайней мере. Хотя с другой стороны их и не будет, если не делать такой категории? Надо подумать.

Внутренняя механика игры, это хорошая категория, на первый взгляд, но что тогда есть ещё — внешняя механика?

Да, новичкам по-любому нужно лучше ориентироваться, а то пока что Коленка очень непонятная движуха даже для гаминцев и сопредельных визитёров.

Тут вон даже до Лента-Новое не все доходят, а ведь обновления к старым постам только так и отыскиваются.

0cd2bdbaac
А давайте делать игры.
Xitilon
Не, ну ясен пень давайте. Кстати, можешь начинать!
0cd2bdbaac
Ща, ток Резервуар Мясника пройду, КоНЕ2 потом еще…
Xitilon
Э, ну мы-то были раньше! Хотя это оффтоп, ага.
Eldar
Ссылки на Гамин поломались, кажется
Xitilon
А, да, это я их неправильно ввёл — относительно вместо абсолютно. Исправил.
DarkDes

Всегда хотел так формировать свои бумажные проекты! (как на картинке) У таких папок есть какое-нибудь название?

 А вообще да, почему давно нет такого раздела? Чисто про технику. Генерацию. Экономии 3х байт для тайловой карты. Короче, вот коммент выше — ок.

diGrigio
На картинке картотечные карточки (и сама картотека как совокупность карточек и каталогов).
Xitilon

Кажется, где-то слышал, что они назывались каталожными карточками, не картотечными. Сомнительное слово какое-то, да.

Картотека — она и есть, и так и называется.

DarkDes

Хах! Надо будет потмотреть внимательнее на это дело. Зато как это будет важно звучить «я посмотрею проект от 29 числа в своей картотеке», прямо как босс. Биг Баг Босс.

Просто слышал(нагугливал?) ещё, что могут называться как «американская папка» или вроде этого. Короче в одном канцелярском, где такое могло быть  — ничего не было и я печальный ушёл

Xitilon

Лол, можно переименоваться из ДаркДеса в БагБосса — очень похоже.

Хотя скорее БагБосс это твой злой двойник, ведь рано или поздно ты справляешься с багами, не так ли… со многими, по крайней мере.

DarkDes

А ведь переименую!

Злой двойник злого двойника. У меня ещё есть место для 14 личностей. Сэд Крад подвинется.

«Справлюсь ли я с багами? Или они со мной?» — пафосно произнёс БагБосс и не менее пафосно закурил цифровую сигарету.

---

За что Ксит?! Ты убил такую идею! Здесь нельзя сменить ник!

Xitilon

На самом деле я сам хотел тебя переименовать для прикола, но админ-панель этой ЦМС даже мне не позволяет этого сделать, только через Дрейка, но тогда поменяется логин и ты будешь недоумевать, почему ж не заходит!

Могу только забанить, либо назначить модератором или администратором.

DarkDes

Лол! Пришло время для твинка! Всегда хотел себе альтер-альтер эго!

Или нет. Слишком лень.

AnnTenna
Может быть, можно как-то и текущие рубрики просто расширить, увеличить их число и больше систематизировать, и тогда классификация станет более удобной.
Xitilon
То есть, дополнения рубрик было бы достаточно? Мне просто кажется что сам пункт «Рубрики» не настолько удобно расположен, чтобы его много замечали и смотрели.
AnnTenna
Да не, это как минимум нужно дополнить, а если можно сделать лучше, то и здорово. Да, я и сама не особо там лазаю в рубриках, так что, лучше все таки менюшку доработать, конечно.
Token
Как я понял коленке 2 года (если смотреть, по первым постам), а гамину так лет 9 (если смотреть по первым постам). За эти девять лет конечно подтянули редактор. Но коленка развивается, это видно (хотя я пришел с гамина =D).
Dr_Z10
Ну, и где ты узрел в ее высказывании противоречие своему?
Dr_Z10

Как я понял коленке 2 года

Парам-пам-пам.

Xitilon
Не, это Крегузда, а не Коленка. Коленке — полтора примерно, с декабря 2014.
Dr_Z10
Да я точно помню, что вы эту свою индюшку переименовали потом в коленку. Так что не.
Xitilon
Коленка в самом начале называлась Индюшкой, и размещалась на субдомене Крегузды, но эти ресурсы связаны только администрацией — кою составляют я и Дрейк. Проверяется очень просто — на Крегузде нет ни одного гаминца или коленкожанина.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.