Google Play собирает заявки на конкурс для инди-разработчиков

На коленке

На платформе Google Play постоянно увеличивается число игр от независимых разработчиков. В немалой степени этому способствует проведение всевозможных конкурсов. Google объявил об открытии приема заявок на участие в соревновании Google Play Indie Games Festival 2020. Мероприятие пройдет в Варшаве. Подать анкету можно на официальном сайте до 2 марта 2020 года

Условия участия

Участвовать в фестивале будут разработчики из 20 европейских стран, Японии и Южной Кореи. Победителей выберет команда Google Play совместно с обычными игроками. К конкурсу допускаются официально выпущенные на платформе либо находящиеся в режиме открытого бета-тестирования игры. Рассматриваются бета-версии, вышедшие 7 мая прошлого года.

Участниками мероприятия могут быть как отдельные авторы, так и студии с постоянным штатом не более 50 сотрудников. В их число войдут и представители России. В прошлом году в финал фестиваля прошли три российские команды: Kiary Games, Town Mystery и Tapteek.

Призы от Google

Двадцать лучших разработок будут включены на один месяц в коллекцию раздела «Инди-игры» Google Play. Для десяти победителей заявлено размещение на один месяц в разделе «Новые инди-игры» либо «Популярные инди-игры», а также продвижение с помощью маркетинговых каналов поискового гиганта и его партнеров. Среди призов — билеты на Playtime 2020, различные устройства от Google и персональная консультация с представителями магазина.

Тройку победителей наградят премиальным размещением игры на платформе и ваучером от агентства Superscale на 100 000 евро. Оно же в дальнейшем будет курировать разработчиков. Помимо этого, финалисты получат Google Pixelbook Go, а также две индивидуальные консультации с представителями Google Play.

Похожие статьи

  • 2017…
  • Коленка-2015, как она есть
    Точнее, какой я её запомнил. На порядок не серчайте — сначала те, кого я вспомнил, а потом я по списку рейтинга пошёл.Обер-ШпильКрафтВеркМейстер КситилонРисовальщик f2dМастер ...
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.