Идеи разработок игр для программистов

На коленке

Быстро написать игру и столь же оперативно ее монетизировать — мечта каждого разработчика. Приступить к работе можно не теряя времени. Подскажем самые простые и интересные варианты.

Быки и коровы

Оппонентом может быть реальный противник или компьютер. Он задумывает четырехзначное число. Важно, чтобы числа не повторялись. «Корова» служит своеобразной подсказкой, показывая, что названная цифра верна, а позиция ошибочна. При полном совпадении на экране появляется «бык».

Создать проект можно на любом языке. В финале получится занимательная версия, а в процессе — отработается навык написания базовых циклов и упражнений. При желании можно усложнить задачу: сделать игру сетевой, добавить режим турнира или круговое соревнование на нескольких участников, сохранять результаты.

Текстовый квест

Классический пример — шоу «Как стать миллионером?». Правила позволяют реализовывать полностью линейный сюжет или же экспериментировать с интерактивностью. Последний вариант дает возможность продумать до нескольких десятков вероятных ходов.

Текстовые квесты позволяют отработать множество важных приемов. Нужно разобраться, как прогнозировать дальнейшие действия, оперировать данными, просчитывать вероятности. В базовом варианте игры потребуется проработать классы, объекты и модули.

Крестики-нолики

Игровое поле представляет собой квадрат формата 3 х 3. Участники используют только определенные фигуры: крестики или нолики. Выигрывает тот, кто первым соберет свои символы в одну линию.

Для реализации проекта потребуется пройти путь от текстовых приложений к использованию графического интерфейса. С точки зрения создания кода, игра позволяет набить руку на описании однотипных ситуаций. Чтобы усложнить, стоит создать несколько уровней сложности.

Похожие статьи

  • 2017…
  • Коленка-2015, как она есть
    Точнее, какой я её запомнил. На порядок не серчайте — сначала те, кого я вспомнил, а потом я по списку рейтинга пошёл.Обер-ШпильКрафтВеркМейстер КситилонРисовальщик f2dМастер ...
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.