Инди-игры: кто создает это направление виртуальной реальности

На коленке

Разработчиков на инди отличает редкая черта — безумие. Отсутствие страха позволяет рисковать и повышает мотивацию, одновременно действуя как морфий и нивелируя негативные эмоции в случае неудач. Зайдя на Азино 777 официальный сайт, где играючи поднимают солидные суммы, можно заметить схожесть характеров посетителей заведения и создателей независимых игр. Что же свойственно этому жанру?

Небольшая ретроспектива

Еще лет 10 назад разработчиком инди называли программиста, полностью отвечающего за процесс. Одиночки корпели над играми, самостоятельно выполняя все задачи. Сегодня под определение подпадает коллектив единомышленников, берущихся за проект без дополнительного финансирования со стороны издателя, или отдельный исполнитель, верящий в свою идею.

Этимология термина любопытна и обрастает многими версиями. Предполагают, что источником Indie послужили сокращения слов Individual — одиночный (Indi) или Independent — независимый (Inde). Беря во внимание сходство понятий и точное отображение ими специфики, можно с легкостью принять оба варианта.

Инди — модное направление

Популярность игр Indie привела к появлению большого количества профессиональных студий, причисляющих себя к этому направлению. Таким образом компании повышают лояльность игроков. Считается, что релизы от «бунтарей» интереснее и оригинальнее, так как противоречат мейнстриму. В действительности так бывает не всегда.

Разработчики Hawken причисляют себя к сторонникам актуального жанра. Хотя бюджет проекта составляет 20 миллионов долларов, а к созданию игры привлекают только гуру с десятилетним опытом работы в различных студиях. Технически разработку относят к инди, а проверить, так ли независима команда от мнения инвесторов, невозможно. Схожая ситуация и с Halo.

Но есть и классические представители направления. К ним стоит отнести Amnesia, Meatboy, Overgrowth. Формат объединяет не только артхаусных разработчиков, но и специалистов, готовых самостоятельно работать над проектами, не прислушиваясь к мнению издателей. Инди — это полная свобода творчества и антипод массовой культуры.

Похожие статьи

  • 2017…
  • Коленка-2015, как она есть
    Точнее, какой я её запомнил. На порядок не серчайте — сначала те, кого я вспомнил, а потом я по списку рейтинга пошёл.Обер-ШпильКрафтВеркМейстер КситилонРисовальщик f2dМастер ...
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.