Некоторые социальные преобразования

На коленке

Ничего личного, только администрирование.

  • Следуя его собственному обращению, я удалил Йео с сайта вместе со всеми его комментариями, статьями, блогом и сообщениями. Однако, это не всё, что произошло.

    До того, как он обратился ко мне, он удалил свой пост, сломав правую колонку Коленки, которая называется «Прямой эфир» — сервер пытался найти несуществующий пост, и в итоге обламывал вывод целого блока на страницу.

    После того, как я его удалил, я имел удовольствие выслушивать от пары людей на тему того, что были снесены уже их комментарии к постам Йео, что опубликованное Йео уже является чем-то окончательно публичным, а также что побились дискуссии вроде той самой «удары по врагам не ощущаются» — теперь я выгляжу так, будто говорю сам с собой, а ответы других людей адресованы непонятно кому, и даже непонятно, что таковой адресат был. Я не согласен с мыслью об «окончательной публичности», но с остальным спорить весьма трудно.

    Также теперь статьи, где были его комментарии, теперь имеют счётчики сообщений вида +-N, где N это количество его комментариев. Иногда это число достигает нескольких десятков.

    Как будто этого было недостаточно, сегодня оказалось (как обнаружил pevzi), что ответ Йео в микроблоге сломал вторую страницу микроблогов. Микроблоги у нас самописные, этого стоило ожидать, но трудно было предсказать конкретно мне. В итоге, конечно, сломал это всё я, но первопричиной этого всего был тот, кто пожелал исчезнуть бесследно.

    Вследствие размышлений над таким итогом, действие Йео по самоудалению объявляется вандализмом по отношению к Коленке и неуважительным по отношению к коленкожанам, а сам Йео подлежит изгнанию. Это означает, что всякий раз, как его письменное наличие на сайте будет зафиксировано, его аккаунт будет повторно удалён. Чтобы подобной ерунды не повторялось.

    Ушёл — значит ушёл.

    11 июля 2016 объявляю это решение устаревшим.

  • Хейзер распространял ложные слухи о том, что я его забанил на Коленке якобы за споры с моим ШпильКрафтВерком 2.0 (там кстати теперь +-58 из-за Йео). За это он подлежит — что бы вы думали — бану. С его точки зрения при этом не происходит абсолютно ничего, ведь я же его и так забанил, верно?

    Забанен — значит забанен.

  • Эсдир придумывал всё более и более изощрённые отмазки от участия в различных конкурсах, что уже само по себе преступно, но в последнее время он скатился до полностью лишённого фантазии троллинга вида «тема — говно». Эсдиру объявляется официальный устный пендель!

  • Артикль завёл свой сайт, взяв часть названия от сайта Йео, а Нупратор стал писать там, где ему кажется нужным. Мне нечего на это сказать по существу, но все всё поняли. Ссылка будет находиться в Соседях (кстати переделал эту страницу, теперь там в три колонки), в «Осколках Гамина», рядом с уничтоженными сайтами Йео и блогом Киви. Блэквинд уходит туда же, и считается мной закрытым. В существовании такого количества сайтов нет никакого смысла.

Похожие статьи

  • Хм?
    Ммм. Хорошо, вот ещё один пост, который можно минусануть.Завёлся у нас тут некто Martiy, создавший для себя на нашем сайте «Блог эпического инди-разработчика всех времен и...
  • Кто-то из западной аудитории заценил нашу местную статью про DROD!
    Написал я сегодня в гугле «kolenka.su», гляжу что выводит:  Солидно, думаю, смотрится — в две колонки так. Ещё какая-то активность за 7 дней, за 30 дней — я уже и забыл, что у...
  • Очередной пост «о сыре»
     Я был в очередных раздумиях о том, что есть Коленка, когда взгляд мой упал на эту статью. Поменяйте всё про литературу на всё про геймдев, и — вот они мы, практически. Вот так ...
  • Тэг «наши в Стиме», и кто такие «наши»
    А что это за «Наши», и где они живут? А вдруг они не курят, а вдруг они не пьют? Ну а мы с такими рожами возьмём да и припрёмся в «Наши»! «Наши»? Кто такие «Наши»?!...
42 комментария
Rs11

ыыы мне непонять титанов   являющихся осколками стаых битв...)

Хейзер распространял ложные слухи о том, что я его забанил на Коленке якобы за споры с моим

чёт я не понял...

Xitilon
Это было в АндерГамине. Или чего не понял?
Rs11
непонял от чего имени данная фраза
Xitilon
От моего вроде как. Хейзер это Hrenzerg.
Rs11
неважно)
Dr_Z10

У yeo и хейзер перманентное ПМС, как и у некоторых других. 

Это было в АндерГамине. Или чего не понял?

Фу-фу-фу, так и хочется процитировать сб3д.

В существовании такого количества сайтов нет никакого смысла.

Какой смысл создавать личный блог на отдельной площадке, если его вести регулярно все-равно не сможешь. И для таких вещей существуют площадки типа livejournal

Xitilon

Пожалуй, нет никакой нужды пользоваться их виртуальной беспомощностью и писать про них тут всякие вещи. Штук, которые нас разъединяют, намного больше, чем штук, которые нас объединяют, так что лишний раз их поднимать не стоит.

СБ, кстати, небось уже миллиончики загребает со Стима. Либо таки его налоговая схватила за жопу. Или и то и то.

Rs11

попраавка разединяют штуки(и глупости) а соединяют воснавном ум и несушетвующее)

надеюс ь ничего не забыл))

Dr_Z10

Откуда у меня появляется подчеркивание и даже иногда другой шрифт посреди комментов, я не понимаю.

*Ярость Якубовича*

Xitilon
Если копировать в поле для ввода текст откуда-нибудь, то там может меняться всё это в зависимости от того что было вставлено. Лучше тогда начать заново, а копировать сначала в блокнот, чтобы отрезать форматирование текста, и потом уже сюда. Костыль, да, но мы пока не можем закодить лучше.
pevzi

Ctrl+Shift+V вставляет без форматирования. По крайней мере, в хроме.

Xitilon
А ведь и правда!
Esdeer

Фу-фу-фу

Шутка для избранных.

 

Xitilon

?...

Я ничего не понял.

Esdeer
Так Лизонька из ПСО2 смеется.
Xitilon
Я не знаю кто это. Вспомнил про Стокинг и Гартербелт. Или как там эта штука.
uwantuwanto
Интересные причинно-следственные связи йео с работой коленки. Теория хаоса в действии.
TheDreik
Сделал на его месте пользователя-призрака, чтоб не ломал сайт пропажей юзера с таким айдишником.
buntarsky
Внимание! Остерегайтесь мошенничества!
С преступного попустительства местной администрации, отдельные неуравновешенные индивиды, под действием сильнодействующих гормонов роста, становятся одержимы идеей собственной публичности и требуют реализации, так называемого в психиатрии, права на забвение. В таком состоянии они представляют угрозу не только для себя, но и для окружающих. Будьте предельно сторожны! Не поддавайтесь на их кажущуюся виртуальную беспомощность. Обязательно цитируйте все сообщения, на которые отвечаете. Это же защитит вас от других, не менее неприятных случаев:
1. При разрастании дерева комментариев, между двумя, казалось бы, связанными сообщениями, может неожиданно разверзнуться пропасть.
Также стоит помнить первый закон Коленки: силы, действующие на отступы сообщений, вблизи ее правого края слабеют.
2. Редактирование сообщения не блокируется сразу же после ответа, оставляя вашему собеседнику возможность вернуться назад в будущее и выставить вас идиотом. Однако, это правило действует и в обратную сторону. Вы можете процитировать отредактированное сообщение так, как душе угодно. Однако соблюдайте меру, не превышайте необходимую самооборону.
В настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия по выяснению степени причастности администратора сайта к произошедшему. Дата проведения судебного слушания о снятии его с должности, лишении мандата и конфискации банхаммера будет объявлена позже.
Raseri

Зачем вообще соглашаться на удаление постов/комментов было? Пусть бы сам ползал и тёр (редактировал), раз так надо.

И пока анонимайзеры с прокси-серверами существуют, толком забанить человека в любом случае не получится, так что не заморачивайтесь на этом.

0cd2bdbaac
Верните Йео. Ксит, отдохни…
Xitilon
Йео никто не гнал, он сам ушёл. Следом за ним теперь и Коттон ушёл — это их выбор, я только им помог.
Esdeer

Охереть, даже я под раздачу попал.

Ксит, во-первых я не обязан участвовать в конкурсах. Дело это добровольное. Я польщен, что ты хочешь увидеть мои охуительные идеи. Но я был бы не я, если бы не сосредотачивался на чем-то действительно важном (да, тут уместны шутки про бухло, просмотр дилдаков на али и прочие). Чтобы подвести к мысли — то, чем ты обещал заняться в выходные (пусть для остальных пока всё будет секретом).

Во вторых мои требования к качеству настолько высоки, что я не буду делать игру лишь потому что я ее придумал (на самом деле я просто бездарный ленивый хуесос, это да).

 

А цундерок верни — мне тут больше не с кого проигрывать. Да и ощущения без них совсем не те

Xitilon

...

Это всё понятно. Просто подкалывание типа «тема говно» реально не смешное.

Йео про ощущения, кстати, ведь прав.

Esdeer
Но ведь тема реально говно
Xitilon

Суууука!

Dr_Z10

В теме по критике и предложениям по сайту тормозят комментарии, наверное из-за их количества.

Потому пишу сюда.

1. Решить проблему с аватарками.

2. О конкурсах дружно сообщать на ресурсах сходной тематики (вспоминаем последний Гаминатор — рекордное количество участников в том числе и из-за объявлений на многих ресурсах).

3. Решить проблему с минусаторами, желающими поднасрать (из-за чисто альтруистического желания поднасрать ближнему надо полагать). Вот моему блогу уео запилил втихаря большой минус на личный блог и явно не из-за качества статей в нем: http://kolenka.su/blog/prosto/ Ну и еще один господин добавил недавно. С таким «дружелюбием» и «духом товарищества» тут новых пользователей не добавится. 

4. Орфография, пунктуация. Ну то, конечно, проблема и геймдева и других сайтов. А ведь есть же ресурсы, которые научились не только орфографию проверять, но и пунктуацию, напр.:  orfogrammka.ru/

 

Если помните, вы вернули минусы из-за того, что у некоторых бомбанули пуканы от моей первой статьи с картинами на сайте. В итоге после введения минусов у нее все-равно было больше 6 плюсов и ее пришлось уводить с главной с помощью нечестных манипуляций. Вот так-то.

Я согласен, что мне не зря бы лепили минусы, когда я ругался с Кситилоном и троллил его, это было заслужено (правда и взаимно тоже)...

Xitilon

1. Там что-то сложное, и оба техноадмина сейчас сильно заняты делами в реале.

2. Ну да, я вот в вашей группе сообщил, и через Эдди ещё. Думаю, стоит ли светиться на Геймдеве.ру в следующий раз. По крайней мере в их рейтинг Коленку добавил.

3. По-моему рейтинг блогов просто не нужен. Есть мысль вообще убрать список блогов из доступа, у нас же есть тэги и рубрики. Что до минусования, то судя по всему это единственный блог который минусовали за всё это время. Поэтому если не убрать рейтинг, то убрать минусы. Как-то так.

4. В смысле? Проверять это в форме редактирования? Пост-модерировать орфографию я устал уже, и так это делал.

 

Я помню что мы отменили минусы, а потом вернули. Но уже очень плохо помню, почему первое и почему второе, слишком много событий прошло. Думаю, нет смысла это уже вспоминать. В последнее время тебя по-моему таки больше плюсуют, кстати.

А Йео, минусующий из личных мотивов, всё равно ушёл.

Dr_Z10

я вот в вашей группе сообщил

Скорее уж я сообщил. В 7 группах разных всего, плюс твит засветился на геймсджеме. Просто, если я занят, то я не могу отписывать куче админов других групп (это время занимает). А я как раз занят в основном. Да, геймдев и т.д. и т.п. там можно объявлять.

По-моему рейтинг блогов просто не нужен. 

Логично. 

В смысле? Проверять это в форме редактирования? Пост-модерировать орфографию я устал уже, и так это делал.

Есть же другие активные люди на сайте. Может, найти модератора по ошибкам.

Xitilon

Модератор каждого блога — и есть такой модератор, но им просто всё равно. Модератор этого блога — я. То сообщение мне как-то вообще никак. Тратить время на его правку — ещё большая потеря, чем тратить время на его чтение. Я б его просто удалил, но тогда ветка дискуссии теряет смысл. Не думаю что у кого-то есть жгучее желание подтирать за школьниками.

Dr_Z10

Комментарий в своем блоге можно только удалить, редактировать нельзя (это правильно, кстати). Комментарии редактировать не надо, иногда надо править статьи.

 

+ Не есть гуд то, что удаленные комментарии маячат в виде красных полос, а автору блога видны полностью.

Xitilon
А. Ну да.
Dr_Z10
Откуда у уео такая сила, что он минусанул блог почти на -2?)
Xitilon

Это там счётчик глючит вообще.

Уберём таки потом эти рейтинги всё равно.

InfernalGrape
удаление контента это плохо. особенно, если самовыпилы. надо отбирать у таких людей опцию «удалить свое сообщение»
Xitilon
Я затрудняюсь считать это верным. Удаление того что человек опубликовал — можно рассматривать как его право, одну из степеней свободы в виртуальном пространстве. Так что всё как-то неоднозначно.
InfernalGrape
Напротив, я считаю что тем самым он нарушает права всех других присутствующих юзеров. Как только ты постишь контент — все, ты не имеешь права взять и «забрать его обратно». Особенно если это что-то полезное для коммьюнити.
InfernalGrape
особенно по p1dorski если он взял и удалил пост где несколько сот сообщений дискуссии. у него НЕТ ПРАВА НА ЭТИ СООБЩЕНИЯ
Xitilon
Нет права на их удаление, если это не было оговорено ранее — согласен. Значит надо просто его оговаривать в чём-то вроде «соглашения об использовании». В конце концов, у сайта есть «хозяин». Возможно, у него некая боль душевная. Стоит ли ставить на кон её, если он администратор? С другой стороны, и тот факт, что других людей много, и у них тоже чувства, я осознаю. The trolley problem: online edition.
buntarsky
«Вагонетка» — проблема сугубо этическая, а не административная. К тому же, это мысленный эксперимент с искуственно ограниченным только двумя вариантами выбором, что удобно для решения философских вопросов, но имеет мало отношения к реальности, где помимо двух крайностей существует миллион других способов.

Пора бы уже людям научиться признавать собственные ошибки, вместо того, чтобы делать вид, что их не было. Равно как и проще относиться к чужому (да и собственному) несовершенству. И будет всем мир и марихуана.
Raseri
mylittlekafka
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.