Наколенник №01

Рейтинг
+0.40
2 читателя , 12 статей
О блоге RSS

Наколенник №01 — Закрытие

Наколенник №01

Анонс - Открытие - ГолосованиеЗакрытие




Наколенник ноль один объявляю закрытым. Результаты голосования довольно однозначны:

  • 1 место. Ваш звонок... от Hrenzerg — 9 голосов
  • 2 место. Keyboard Hero от Snuux и Project2-Default-1.0.0.1 от Мурка — по одному голосу.
  • 3 место. SYW (Save Your Women) от Tetsuwan и Королевские огурцы от TheDreik — без голосов.

Остаётся только поздравить Хейзера с убедительной победой, остальных участников — с состоявшимся участием, а тем, кто анонсировал свой проект, но не выпустил его — розданы шапки! А те, кто сумел довести проект в каком-то виде до дедлайна, получают значки в свои профили (огромная благодарность f2d за их создание)!

Наколенник №01 — Голосование

Наколенник №01

Анонс - Открытие - ГолосованиеЗакрытие


Общий архив игр — туттут или тут (~38МБ).

Если есть проблемы с .zip, альтернативы в .rar: https://yadi.sk/d/7Gyk7bEmeEcdk, MEGA

Правилом хорошего тона для всех голосующих является ознакомление с каждой игрой в архиве, без исключений и предвзятости, но, понятное дело, поступайте в меру своей любви к субъективности.

Голосуйте за игру, которую считаете лучшей, в опросе под этим текстом. Результаты голосования скрыты до конца голосования, кое продлится до 23:59 28 января 2015 по Москве.


Читать дальше...

Наколенник №01 — SYW (Save Your Women)

Наколенник №01

ЖанрTower DefenseSurvival

МузыкаIncompetech.com


Нужно помочь султану, на него последнее время участились набеги монстров и всякой нечести. Им не нужны не деньги не другие богаства, ихняя цель украсть всех наложниц султана.

В нашем распоряжение будет 18 башень снаружи замка и две внутри. 


Читать дальше...

Наколенник №01 — Free Fall Dive

Наколенник №01

Пусть будет хотя бы план с претензией на глупую шапку. Призы, оценка и необязательный повод успеть в срок не особо интересуют, но идея уже въелась в мозг, потому что для неё почва была — мне как раз давно идей для динамичной перестрелки не хватало.

Мысли появились в тот же вечер, как утвердили темы. А точнее, сначала я просто крутил в голове слова, подбирая под ник, аки аббревиатуру, следуя привычке страдать подобной чушью в чатах.

Итак.

Практически обычная леталка/скролл-шутер/шмап/STG. Стрейф по осям координат, прицел мышью, пальба очередями либо накоплением заряда, опционально махач световой палкой. Падение с неба, фон катится под меняющимся углом. Часть врагов сначала догоняешь, потом они вырываются вперёд. Начинается с выбора из 3-4 разноцветных персонажей с разными наборами видов оружия, характеристик и дополнительных способностей, насколько это будет уместно. Самовосстанавливающееся сферическое силовое поле в качестве значения хитпоинтов.

Далее огрызки подробностей, под кат не получилось. (Поправили, спасибо. Это «разрыв страницы» кнопка? Буду знать.)


Читать дальше...

Наколенник №01 — королевские огурцы

Наколенник №01

Всё, в чём я пока уверен, так это в том, что раскрою тему о двадцати клавишах. А может и тема со звонком попадёт.

(15.01.2015, 8:06 НСК)

Отлично, стоило опубликовать пост, как идея тут же родилась и утвердилась.

(15.01.2015, 9:04 НСК)

Будет задействовано 24 клавиши:

QWERTYUI

ASDFGHJK

ZXCVBNM<

(РЕЛИЗ)

В общем игру пришлось в очень ускоренном темпе допиливать до того состояния, чтобы у неё была цель, а потому она дико неоптимизированна, забагованна, жрёт много оперативки (~200МБ) и долго запускается без какого-либо уведомления об этом (где-то 10-15 секунд). Но если вникнуть, то всё равно можно получить свою порцию смеха.

Махать-качать: https://yadi.sk/d/3y56GLioeETLA (1.9 МБ)

Наколенник №01 — Ритм-игра

Наколенник №01

Итак, задумал я сделать ритм-игру. На 20 клавиш, ага. Ишь какой хитрый, поди выдумай такую игру!

Я зашёл в Гугл. Понял, что:

  1. Не знаю этой американской музыкальной группы;
  2. Тем более не смотрел этот иранский фильм;
  3. Мне не интересно будет делать игру на пульт управления светодиодами (даже после того как я залил фон чёрным цветом, подрисовав таким образом к нему модные JPG-артефакты):

Вышел из Гугла, решил подумать. Что делать? Хрен знает! Управление, понятно, с клавиатуры. Варианты надумал такие:

  1. «Бэкап». 20 кнопок получаются отражением исходных 10 мест для набивания нот, то есть нужно одновременно нажимать, например, третью кнопку слева в нижней строке, и третью кнопку справа в верхней. Это глупо.
  2. «Четырёхрукий бандит». 20 кнопок являются отражениями исходных 5 мест. По горизонтали всё отражается так же, как в предыдущем варианте, а вот по вертикали надо пустить либо другие партии, либо перевернуть набиваемые дорожки потактово по времени. Это интересней, но сложно. Зато это привело меня к последнему пока варианту:
  3. «Человек-оркестр». 20 кнопок более или менее свободно распределяются по 2 или более дорожкам трека. Уровни сложности: лёгкий — одна лёгкая дорожка, средний — одна тяжёлая дорожка, тяжёлый — обе дорожки одновременно, ВАЩЕ РТУТЬ — обе основные дорожки плюс все остальные, которые есть в данном треке (если больше дорожек нет, этого уровня сложности тоже нет). В некоем идеальном сферическом случае в вакууме это будут дорожки ударных, подложки и основного инструмента.

Потом я подумал, а откуда, в самом деле, брать уровни? Набирать их все вручную? С одной стороны, конечно, ищи дурака, с другой — в голову приходит только конвертировать дорожки MIDI, что, конечно, занимательно, но как-то не влезает в Наколенник. Поэтому эту фишку я напишу на C# и, скорее всего, уже потом. Нет, не так. Уже потом, и, скорее всего, на C#. Отдельной программой.

Скорость будет 50FPS, чтобы было удобно считать, и даст точность в 1000/50=20 миллисекунд. Управление будет на рядах кнопок, видимо на 1234567890 и ASDFGHJKL: либо ZXCVBNM<>?.. Ещё надо обязательно сделать механизм компенсации пропущенного времени при проседании FPS, и я даже уже знаю, как это делается.

Пока всё. До выходных ничего играбельного не планирую.

Наколенник №01 — Ваши 26 звонков очень важны для нас десятерых.

Наколенник №01

Скриншот:

Скрииин...шоооот

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Описание игры:

Вы — служба поддержки. Вам звонят люди. Надо соединять их с сотрудниками вашей службы поддержки. Надо, но влом. Но надо.


Читать дальше...

Наколенник №01 — Project2-Default-1.0.0.1.exe

Наколенник №01

   Какая-то там игра пошаговая тактическая аркада

 

   Тут было поздравление сайта с открытием, но текст
   не сохранился. Здорово, что можно вот так в две
   колонки писать. Гейм Мейкер лучший движок. 
   Дрейк лучший админ. Кситилона тоже люблю.


   По игре. Названия пока нет.
   Управление как на сотовом телефоне.
   

   Сразу выкладываю на критику. Скачать

Наколенник №01 — Какая-нибудь игра

Наколенник №01

Мыслей пока никаких, поначалу было несколько концептов игры, но за время старта конкурса я успел посмотреть несколько крутых мультиков и пройти Lisa The Painful RPG, поэтому я морально истощен.

Буду думать, какой из пришедших в голову концептов лучше реализовать.

Наколенник №01 — Keyboard Hero

Наколенник №01

Давно не делал игр. А конкурс — лучшая мотивация для создания какого-нибудь небольшого проекта. Так что представляю вам мою новую игру: Keyboard Hero!

В этой игре вы играете за человечка, который стоит на месте. К нему идут множество врагов, и ваша цель — выжить, попутно убивая всё и вся.


Читать дальше...