Наколенник №04

Рейтинг
+0.50
2 читателя , 15 статей
О блоге RSS

[Наколенник-ЧАТЫРЕ] Voyager-p100n. Ананас

Наколенник №04
Создаю этот пост, чтобы обогнать всех и быть в списке первым! Чтоб хоть где-то быть первым!

А ПОТОМ ИГРУ НЕ СДЕЛАТЬ!


Ну ладно. Это почти ананас, а времени есть почти месяц (но не у всех конечно). Таким образом вероятность сделать игру всё же выше, так что расскажу, что я надумал, но без спойлеров пока т.к. ИССЛЕДОВАНИЕ жи. Хочу чтобы игроки исследовали то что есть в игре (ничего там нет!)

Сюжето-завязка-по-заветам-Кармака:

На нашу планету летит Астроид( или Метеорит или Букча или Десептикон, а может и КОРОВА).

Учёные мужи подсчитали время НЕВОЗВРАТА и за это время человеки должны найти спасение.

Наш герой, с N-личностями в одном (или героев несколько?) является отважным ВОЯЖОРОМ — искателем спасения.
    В игре планируется ТРИ «концовки». Но на самом деле их 2. Но 3.


По древнейшим записям на планете где-то есть ещё более древний портал-дверь. Но никто не знает его местонахождение и даже записок не осталось! (вариант победы 1)

Есть верование, что ПЯТЬ артефактов, способных образовать непробиваемый щит вокруг планеты и вообще сделать человечество great again. (Вариант 2)

Учёные же параллельно с вами собирают СУПИР-РАКИТУ, способную унести всех важных человеков и тем самым хоть как-то спастись, но для этого надо тонны золота и собственно найти эту ракету. Учёные были ещё теми шутниками и поэтому никому не сказали местонахождение ракеты (но это не точно) (Вариант 3)

Будет ещё одна посхалочка. Возможно кто-то сразу поймёт её как только увидит основной элемент в игре, но не буду обещать. Пасхалка игро-механическая, которая по сути «ломает» игру.

А ещё планируется 5-6 режимов. Что это такое? Этого я вам не скажу.

 

Тут спойлеры, поэтому лучше не смотреть, чтобы не испортить -неожаданно-

(скриншот)

Спойлер
показать

Пока покажу один, который уже светился в комментах. В процессе разработки было сделано 100500 скриншотов разной степени готовности — всегда так делаю!

 

 

Пост скорее всего будет обновляться. Или нет.

[Наколенник 4] — The Guardian of My World

Наколенник №04

Да, я пока не придумал названия. Начал творить это примерно через неделю после продления конкурса. Делал в таком размеренном темпе и не стремился сделать как можно всего больше к концу конкурса. Мне очень пришлось по душе что я начал делать, поэтому я сразу стал делать всё как можно лучше и ваять проекту архитектуру, которая будет мне удобной в ближайшие долгие месяцы разработки. С замком невозврата была такая беда, что кривой костяк сделанный в угоду количества контента в сжатые сроки, в итоге сильно усложнил дальнейшую разработку.
В общем, получилась эдакая альфа-альфа версия буквально на пару минут геймплея (даже Коту не удастся особо растянуть прохождение). Выкладываю проект на той точке, где всё что есть, то работает хорошо и буду разумеется делать дальше!

У врагов в конце нет никакого ИИ, они размещены чисто для демонстрации как выглядят повереждения. И в этой последней комнате с врагами ничего не сделать чтобы пройти дальше, это финал на данный момент.

Стилистика типа под NES. Звуков не добавлял. Хотел заодно попытаться в фамитрекере написать самому музыку, но руки так и не дошли до этого. Но я всё ещё намерен так сделать, а вдруг получится?

Управление:

Стрелки и X на клавиатуре или крестовина и какая-то кнопка на геймпаде.

1,2,3,4 — поменять апскейлинг

Скачать (2 МБ): https://yadi.sk/d/oWA2M_LG3KSLuG 

Герои ничего конкретного — прототип

Наколенник №04

https://drive.google.com/file/d/0B0LJmZBWmmkYbGhuYklpazE2c1E/view?usp=sharing

В последний момент у проекта отвалился вывод текста, так что читайте show_message(), лол.

Я делал его первые пару дней и последние (вот эти, ночью) пару часов Наколенника, так что... дискретно изучайте, но кроме текста и карт там ничего нет.

Управление на стрелки и Page Up/Down, Home, End, Enter. (на самом деле это «невключённый» NumPad)

http://kolenka.su/blog/xitilon/ne-pazzl-05.html - оригинальный концепт датируется где-то там 2002-2006 годами. Когда-нибудь я вернусь к этой игре, но не в этом году. (хотя... точно можно сказать только то, что не сегодня-завтра, на самом деле)

Нормальный пиксель-арт от Юрри, остальное моё.

[Наколенник-ЧАТЫРЕ] Voyager-p100n. Выпускания!

Наколенник №04

(Почти) смог!

Да! Или нет!

Встречайте ВОЯЖОР ПИСТОН! почти РЕЛИЗ!

Всё как в ананас-посте:

У нас есть какой-то приближающийся апокалипсис. Чтобы его остановить нужно выполнить один из N условий: улететь на ракете, собрать артефакты или там ... УМЕРЕТЬ (но это не считается, да).

Но чтобы выполнить эту задачу нужно ИССЛЕДОВАТЬ МИР! Вот так вот! Тема конкурса Наколенник номер ЧАТЫРЕ!

По соображениям спойлеров скриншоты не перелагаются, но могу добавить в будущем под спойлер, например.

Интересный факт: во время разработки было сделано 200+ скриншотов суммарным весом около 65мб. Их кстати можно посмотреть вот здесь. ВНЕЗАПНО да? https://drive.google.com/open?id=0B9Pouw9uaY4cbzl0OXZ6b2JiMFE

К конкурсу присоединился в последнюю неделю, а потом РАЗЕРИ ТАКОЙ ДАВАЙТЕ ЕЩЁ МЕСЯЦ-ОК? Ну и .. игры-то нет :yak:

Короче вот тут скачать Вояжора Пистона примерно 10мб с ДропБокса. Управление минимальное — вам нужно знать лишь про Ф1-Ф4, энтер, эскейп. (кроме Ф2)

 

О различных багах сообщайте конечно. Их там будет тьма, я уверен. Т.к. не тестировал на других машинах — «у меня нормально работает».

Есть вероятность, что будет ТОРМОЗИТЬ. Да. И такое бывает! Так что тоже сообщейте.

ВАЖНО!!

В игре используется современная запатентованная новейшая система «ультра-звук»: Вы можете сами скинуть музыку в папку с игрой, переименовать (readme.txt там есть) и в итоге в игре будет играться ваша музыка в формате OGG.

А ещё я забыл положить мажорный readme.txt. Так что надеюсь никто ещё не делал большие сборку всех игр, я успею написать его! Теперь файл readme.txt должен быть в архиве с игрой.