Nuprahtor'supporting'game'collection!

НА КОЛЕНИ

Все мы уже давно знаем товарища разработчиков инди игр Нупрахтора. А если кто-то немного пристальнее за ним следит, то может быть также знает, что начиная с последнего гаминатора он мучим идеей выпуска на итч.ио какого-нибудь небольшого, но вознаграждаемого материально творения, к которой он пришёл через годы редких завершённых и многих неоконченных игр. Сейчас такое творение приняло форму сборника маленьких игр a-la Кактус Аркад. И это тот момент времени, когда мы можем помочь ему, сделав коллекцию игр от российского коленочного комьюнити и выставив её в качестве небольшого бонуса к сборнику Нупрахтора!

Причём, это очень правильный момент, ведь через несколько лет, когда Нупрахтор доделает TGFTR, заработает кучу денег, станет известным и будет ездить по Европе с лекциями про то, как здорово делать данжеон кроулеры на юнити (со спонсорскими отчислениями за каждую проданную после выступления лицензию), помогать ему будет уже поздно! А может быть у него ничего не получится и ему снова придётся искать работу, чтобы через несколько лет,  будучи помощником машиниста электропоезда, по неустановленной дознанием причине высунуться в окно на полном ходу и умереть от удара головой о железнодорожный знак.

Уже безотносительно личности Нупрахтора, мне хочется добавить ещё две причины для нашего участия в его судьбе.

Во-первых, для черпания оправдания существования игр за пределами собственного Я: ведь все мы хорошо знаем, что игры не нужны, вернее, из всего их изобилия единицы можно будет назвать важными и вспоминать в разговорах с друзьями в течение последующих нескольких лет. В таком случае причиной создания маленьких не на что не претендующих игр, которые и составляют основную обойму всех этих джемов, может служить только личное желание автора разрабатывать, чего лично для меня не достаточно. Здесь же, делая всё то же самое, вы становитесь участником чего-то более значимого!.

И во-вторых, чтобы состояться, как сообщество, а не как некоторое достаточно случайное объединение людей или место для срачей (например, лингвистических), блогов занятых самих собой авторов и всего прочего, чего хватает и в любом другом месте интернета. Это эксперимент, если хотите, где вы ещё видели что-то похожее?

Ещё раз касательно идеи:
  1) Участники делают/доделывают свои небольшие игры, ранее не светившиеся и не нарушающие заметно чьи-то авторские права.
  2) Если игр наберётся приличное число, то они передаются в безвозмездное пользование Нупрахтору, воздающему должные слова благодарности всем авторам и выставляющему их вместе со своим Нупрахторс Аркад на продажу.

Если затея встретит одобрения со стороны участников сайта и, самое главное, самого Нупрахтора (который ещё ничего ни о чём не знает и, может быть, возгордится и не захочет ставить свою фамилию в один ряд с нашими), то мы с ним определим сроки мероприятия и тему для тех, кто хочет челлендж для творчества.

PS. верните редактирование исходным кодом!

12 комментариев
mylittlekafka

Ну, сборник я как-нибудь своими силами доделаю. А вот игрушки можно поделать и на это мероприятие — http://jams.gamejolt.io/clonejamnuprahtor

Потому что я сдуру согласился, а потом подумал — никто же нифига не сделает, я на геймджолте вообще не сижу и меня никто там не знает, и было бы как-то неловко.

Kozinaka
Теперь я знаю тебя на Геймджолте! :)
mylittlekafka

Я согласен, если кто-то хочет свою игру в качестве бонуса к сборнику — пишите. ОТБИРАТЬ БУДУ СТРОГО!11

Тест

Я мог бы дать пару старого и ненужного. Но там конечно трешак лютый. И я точно не помню, светились ли они в сети. И уж конечно доделывать древний трешак == неудачные проекты желания нет.

Если хо, пиши.

Xitilon

Ты ещё делаешь сборник? Думаю, можно было бы туда Стрейн добавить, если б, конечно, ему ещё сделать какую-то концовку. Или не делать.

И да, впиши, пожалуйста, какие-нибудь ссылки в «О себе», а то захожу в профиль — а там дуля с маслом, надо искать ссылки в других местах.

Xitilon

Прочитал, понял что затея прикольная, но в чём смысл — не понял. Что сделать-то надо?

Jam starts in…
40 day(s) : 19 hour(s) : 14 minute(s) : 19 second(s)
???
the
Тоже, что и всегда, Кси — попытаться сделать игру!
Xitilon
Любую? Или в стиле Нупра?
the
Если ты про джем на GJ, то в стиле Нупрахтора. А если про то, что я предлагаю в своём посте, то любую.
Xitilon
Так а Nuprahtor Arcade это что-то одно из этих двух или ещё третья движуха?
markertat

Джем закончился, игор 5, но никто об этом не знает .

Собстна вопрос: каков итог?

mylittlekafka
Итог чего? Джем не имеет никакого отношения к сборнику. Сборник делается, но медленно.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.