Обзор игр на конкурс Наколенник №3 «Назад в будущее».

Кошерные псто

  «02». Автор markertat

Видимо, была задумка сделать текстовый квест. Поскольку развилок и различных вариантов ответа не предусмотрено, то данную работу можно рассматривать скорее как рассказ, чем как игру.

  «Firey Breaks The Time». Автор Oxnard

Была сдана, кажется, уже 30-го ночью. При этом существенно длиннее прочих игр. Представляет из себя платформер с возможностью перемотки времени назад. Если тщательно обработать напильником конкурсную версию игры, должно выйти что-то очень хорошее.

С окном игры происходят различные метаморфозы — открывается у меня она ближе к правому нижнему краю экрана. Если развернуть ее на весь экран, то при смене локации окно опять делается маленьким и перемещается в левый верхний угол экрана.

Основное препятствие в игре не враги (кстати, они перестают исполнять свои подлые вражеские обязанности и стоят, если пройти вперед и потом вернуться к ним назад), а участки уровней, на которых нужно проявлять чудеса ловкости и при этом отматывать время назад. На перемотку времени тратится желтая полоска энергии, пополнить которую можно собирая желтые квадратики. Герой игры может «прилипнуть» к стенкам уровня и при этом все запороть, так как энергия на перемотку времени быстро заканчивается и не восстанавливается.

Кстати, неясно, что за красный крокодил бегает в игре, т.е. с сюжетом пока глухо. 

Музыка мне понравилась, как и графика. Присутствуют эффекты белой дымки, мир становится серым, когда перематывается время. Есть маленький безобидный белый кролик, которого, как и лягух, можно убить.

В общем, надо бы игру допилить, должно получиться интересно.

  «NoLiFe». Автор PixelPanda

Завязка игры: некий козел украл время большеголового героя игры. Нужно догнать этого самого козла и вломить, чтобы украденное время вернуть.

Ограниченная палитра пошла NoLiFe на пользу. К сожалению, запускается игра только в окошке, зато никаких глюков с этим самым окошком (в отличие от Firey Breaks the Time) не происходит. 

NoLiFe также является платформером. Из врагов у нас есть тот самый козел. Да, бедновато, зато есть где попрыгать и рандомно появляющиеся снаряды невидимой пушки тому сильно способствуют. 

Почему-то можно ходить по дну некоторых провалов. В конце игры на голове нашего героя появляется некий шлем, а после разборки с главарем ничего интересного не происходит, просто резкое перерубание на стартовый экран игры. Платформер очень короткий и займет у вас от полутора до 4 минут времени.

              

Музыкальное сопровождение в игре хорошее, соответствует общей концепции игры. Управление отзывчивое (впрочем, управление во всех трех играх конкурса не грешит существенными изъянами). 

 

«NEW GAME». Автор korteh

И снова платформер и снова пиксель-арт. Игра была сдана на конкурс первой (если не считать рассказа «02») и является моим личным фаворитом.

В «Новой игре» есть сюжет, присутствуют вставки, объясняющие происходящее вначале и в конце игры.

Персонаж из некоей лаборатории переносится в прошлое, чтобы найти во что поиграть. Конечно, в прошлом у нас все, как и было в старину — трудноубиваемые зомби, пропасти, живописные облака и камни, увитые плющом и, конечно, главарь в виде капли. 

Музыка на уровне сумбурна, хотя довольно приятна, в логове главаря играет очень симпатичная мелодия. Графика и управление хороши, но не мешало бы сделать выстрелы по зажатию кнопки, а то нажимать ее приходится очень часто. Главарь убивается довольно долго, со временем начинает производить зомби, которые несколько менее живучи, чем те, что появляются на уровне.

Порадовало, что игра развернута на весь экран (впрочем, ее можно и свернуть в окошко). Палитра цветов графики яркая и радует глаз. Поскольку я небольшой знаток пиксель-арта, мне трудно заметить в нем какие-то огрехи.

              

 Однозначно, игру стоит доделать.

 

Мы осуществляли информационную поддержку конкурса в https://vk.com/gaminme. Спасибо всем группам, согласившимся отрепостить объявление о Наколеннике. 

А приз от администрации группы уходит korteh, свяжись со мной в вк для получения.

 

Ссылка на игры конкурса и на голосование.

Похожие статьи

10 комментариев
PixelPanda
Нифигасе, кто-то даже нашёл в моей фигне плюсы О_О
Dr_Z10
Голосуют же за нее. А в группе кто-то к себе на стену зарепостил запись о ней.
korteh

УРА! я чего-то добился  \(^w^)/

Это эпик вин для меня!

Xitilon
Достойное рассмотрение довольно посредственного списка игр. Ну, чем богаты — тем и рады, во всяком случае есть кому и за что вручить приз.
0cd2bdbaac
Кста, а чего там с призами?
Xitilon
Да как обычно, из фонда Коленки. Один штука.
0cd2bdbaac
Окснард, приглядел уже себе ченть?
Esdeer

а чего там с призами?

Терентьев.

0cd2bdbaac
Чо с призами, папа?
Esdeer
А вот тебе вот!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.