Карл Лаврекин

Просто слова

Однажды юный Карл Лаврекин услышал истории о магах или же светлых чародеях, как их ещё называли.
Он думал, что это просто выдуманные истории, чтобы позабавить народ и приезжих. Как же он ошибался, но это и простительно, ведь кто может подумать, что сказки, которые ему рассказывали в детстве могут быть правдой? После того, как Карл узнал об этом больше, то он сразу же определился со своей «профессией» — он хотел стать магом-защитником, а если точнее то полицейским-чародеем, спасать и защищать людей, помогать при чрезвычайных происшествиях т.е. быть тем, кого нынче называли бы Героем.

К сожалению мечты такие, что воплотить это в жизнь бывает очень сложно, особенно в случае Карла. Магом нельзя взять и стать, этому невозможно научится — магия должна быть буквально в крови. Но повзрослевший юный Карл не бросал свою мечту стать полицейским.
Сначала он пробовал пойти в полицию быть простым патрульным, но не получилось. Тогда Лаврекин не оставалось ничего кроме как помогать по работе своему отцу в мясном магазинчике, который был построен ещё его прадедом.

В один ненастный день в мясную лавку, когда Карл остался один, пока его отец решал какие-то проблемы с поставкой, зашёл человек в чёрном пальто и шляпе. Он медленно начал подходить к кассе, за которой стоял Карл и начинает беседу:
— У тебя есть мечта?
— Ну… Да, конечно… — не успел Лаврекин договорить как его прервал незнакомец
— Чувствую это я… магия — он сделал паузу и покачивал головой, словно пытаясь что-то услышать — на благое дело хочешь направить это, похвально… но многие хотят получить такую власть, а цели их весьма… корыстны
— Эмм… нуу...
— Ничего не говори. Воплотить это возможно, а тот, кто говорит, что нет — наглый лжец.
По непонятным причинам Карл поверил загадочному человеку.

Какое-то время Карл и незнакомец, который назвал себя Неронтис, ещё общались и загадочный человек обучал и рассказывал различные истории. С каждым днём юный Лаврекин приближался к своей мечте, но Неронтис конечно делал это не по доброте душевной — ему нужен был «исполнитель». Карл получал различные мелкие поручения, например, забрать посылку по такому адресу, отдать пакет такому-то человеку.

День за днём, неделя на неделей и «подработка» Карла занимала всё больше времени, требовала больше сил. Медленно Неронтис подводил Карла к жестоким делам, например, избить задолжавшего, а иногда «отправить в больницу». Лаврекин даже перестал замечать в кого он превращается.

Много лет прошло Карл стал правой рукой Неронитса, можно было бы даже сказать марионеткой. Теперь для Лаврекина не составляло труда расправляться силой с должниками или с теми, кто перешёл дорогу им. Жесток стал ученик Неронтиса. От чего в местных газетах называли его «Мясник» — безжалостный убийца.

Карл наверно уже и позабыл о цели — научится магии. У него было почти всё что ему нужно — деньги, девушки, власть. Не мудрено то, что его и полиция не могла поймать так как он просто откупался от них. Но Неронтис сдерживает своё обещание — он проводит какой-то «медицинский ритуал». Неизвестно что именно, но очевидно связанно с кровью. Лаврекин получил, что жаждал столько лет, но его способности были слабы и необходимо было их развивать и поддерживать. Возможно его способности могли попросту растворится и для поддержания силы магии ему нужна была кровь мага. Но «Мясник» сразу нашёл выход — ловить различных людей и переливать их кровь.

Два преступника спустя весьма короткий срок стали «крышей» города — они стали мафией. Но какая мафия из двух человек? Конечно у них были шестёрки, но руководили домом эти двое. И вот, в один вечер Неронтис и Лаврекин стояли и смотрели на город. Неронтис спросил своего ученика:
— Помнишь, что я спросил тебя, когда мы впервые встретились?
— Помню. Конечно помню.
— И сбылась ли твоя мечта? Всё именно так как ты хотел? — не отрывая взгляда от прекрасного вида города спрашивает Неронтис
Лаврекин чуть задумался, а затем поворачивает голову к своему наставнику:
— Да, всё именно так ...
Карл поджигает своего учителя своей магией огня и молча наблюдает как Неронтис корчится от боли, пытается молить о пощаде, но уже поздно и от старого учителя остаётся только обгоревший труп.

Лаврекин так и не был пойман.

Похожие статьи

  • Смерть Чернокнижника
    Это своего рода взгляд в не столь далёкое прошлое относительно одного моего проекта. Боюсь никогда так и не реализую его таким, каким он был в моей голове. А может и вообще не...
  • [ФИ] Игровая история и сеттинг.
    Дабл килл статья! Ещё немножко [ФИ]гни на сегодня. За собой я заметил такую штуку, что в первую очередь свои же игры придумываю от истории и\или визуала с сеттингом....
  • ТриКи. Мысли
    Приветствую, человек! Возможно кто-то помнит эту якобыККИ, это которая ещё 3-е место на Чащке Геймдева. Своим убер(не)умом меня посетили пару мыслей, которые больше...
  • [Концепт] Time Ltd. Думаю про игру на Наколенник
    — Нет времени объяснять! Запрыгивай в машину времени, Марти! — Но я не Марти... К чему это я? Ах да, сейчас же уже идёт Наколенник номер 3, это как Люк бункера номер 3, ...
14 комментариев
DarkDes

Хотел по теме попасть и\или написать «по мотивам», но вышло как-то вот так.

Чернокнижника здесь по сути нет, хотя тег поставил.

ПыСы: хоть около темы я упал?

Kozinaka
В пределах прямой видимости. :)
Kozinaka
Откуда ты такие имена хитрые берёшь?
DarkDes

Не поверишь, но  они приходят с трудом. Либо туплю очень долго с мыслью «Да как же назвать этого муда героя?», а иногда «Ддддаааа чтоооо ттттааа — ооооо — Доштонил!»

Нет, серьёзно, это просто некий мозговой рандом.

Kozinaka
Кажется, это сценарий фильма или игры. Да?
DarkDes

Вообще думал сделать некоторые «пересечения» с другими своими заготовками для игры (а другая таки больше для «фильма», да), но конкретно этот текст писался специально на конкурс (от чего наверно и связи с чернокнижником нет).

DarkDes

Потом я наверно напишу пост с другой истории, которая за 100 лет от «оригинала». Будете бить меня тапками. Хотя даже не помню дописал ли или нет.

Сел как-то «оригинал»(чернокнижника) переписывать — не переписал.

Esdeer
Ощущение, будто прочитал книгу из Скайрима.
DarkDes
Это хорошо или плохо? :)
Raseri
Я узнал, что пишешь именно ты, только лишь прочитав первые три предложения :DDD
DarkDes
Ого! Меня узнают! Погодите как… это же значит, что все мои «творения» однообразны?
Raseri
Нет, просто из всех активных посетителей сайта такой бесшабашный полёт фантазии я ожидал увидеть только от тебя :D
DarkDes
Не такой уж и полёт фантазии. Ты же видел другой «полёт»? Вот по нему чего-нибудь наркоманское
сб3

Неронкин, Лаврёнкин и «Поджигатель Мясник» Карл. Хороший рассказ, и имена интересные.

 

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.