Настоящая мечта должна быть неосуществимой, да?

Просто слова

В моей голове сидит множество мыслей о том, что я хочу сделать. Ну, я думаю, что вы прекрасно меня поймёте, наверняка у вас и самих иногда крутится в головах нечто подобное.

Выпустить просто нереально крутую игру по давно придуманному образу, стать очень стильным и привлекательным, начать определённую карьеру, накачаться и радоваться рельефу и тонусу своих мышц...
Это всё очень и круто, и правильно, вы были бы очень довольны собой, если хотя бы одна вещь из вашего списка имела напротив себя галочку, не правда ли?
Но… вот честно, вы движетесь к своей цели?

Я про себя могу точно сказать — нет.
И… меня это устраивает.

Ну, то есть, я прихожу с работы и сразу же сажусь за просмотр видео в ютубе или новостей на рамблере, кушаю мороженное, потом купленные в магазине обжаренные пельмешки и чипсы.
Весь вечер провожу за компом, играя в какие-то игрушки и смотря мультики, где-то в полночь ложусь спать и завтра вновь на работу.

Мне так нормально.

Я уже не один месяц и даже год так живу, изредка меняется только меню или ассортимент развлечений.
Причина в том, что… ну, мне правда, так нормально. Комфортно.
Пока у меня есть работа, мне ничего не угрожает, я не помру с голоду и не окажусь на улице. Я могу и дальше, годами, поддерживать такой режим и распорядок жизни, и ничего мне за это не будет. Никто не осудит и не накажет, подо мной не разверзнется пол и не ударит молния с неба.
Пару лет назад, когда на двух работах подряд меня кинули с зарплатой, я был очень зол и активен в поиске новой работы. Я стоял напротив начальника одной из крупнейших строительных фирм в моём городе и сквозь стиснутые зубы чуть ли не рычал о том, что у меня предостаточно опыта и я с лёгкостью справлюсь с той работой, что они могут мне предоставить. Я зубами выгрыз себе место там, куда меня не хотели брать, вот таким парнем я был.
Мне было просто препогано от мысли, что я буду ютиться на диване кухни в доме матери и отчима, и что у меня не будет ни своего угла, ни права распоряжаться собой.
Тогда мне это было очень надо.
Сейчас у меня нет никаких причин, чтобы куда-то двигаться дальше.

Да и потом, я же прекрасно понимаю, почему именно я кушаю мороженное, смотрю мультики и играю в компьютерные игры.
Мне это нравится!
Да, это не самые полезные занятия, но после работы у меня зачастую реально гудят ноги и мне нужно попросту отдохнуть. Кроме того, я и так трачу большую часть своей жизни на всякую обязаловку вроде сна или зарабатывания денег. Я представляю себе жизнь, состоящую из одной исключительно работы, только в тех редких случаях, когда мне хочется самому себе попортить настроение.
Я могу, конечно, начать бегать и ходить на турники по утрам, но я же прекрасно понимаю, что это отнимет у меня много времени, как на сами упражнения, так и на переодевание/дорогу.
Где я возьму это время? Сон? Пф-ф… было бы от чего забирать. Может, забрать это время от моего отдыха? Ну уж не-ет.

Если вы сейчас учитесь где-то и спросите одного из ботанов в вашей группе, чем он занимается по вечерам, то скорее всего он вам ответит, что он учится. И всё, только это.
Не гуляет, не тусит с друзьями, не смотрит 459-ю серию какого-нибудь аниме.

Это правда, даже у самых способных и упорных людей есть только 24 часа в сутках и успехов по каким-то направлениям они добиваются только благодаря перераспределению времени с отдыха на работу.
Я не готов чем-то жертвовать ради достижения своей цели.

Ко мне, конечно, приходят иногда мысли, что было бы неплохо что-то поменять в своей жизни. Что я иду неправильной дорогой, что я закончу свой путь в одиночестве, что лишённый и пенсии, и семьи, я останусь в старости без поддержки и мне будет достаточно плохо. Но вы знаете, эти мысли как-то не воспринимаются всерьёз, быстро забываются и заменяются появляющимися фантазиями о том, как всё могло бы быть хорошо и красиво.

Ну, вы знаете, я в самом начале перечислял.

Не знаю уж, откуда берётся это чувство, но я себя чувствую достаточно спокойно, мне кажется, что в будущем всё обязательно наладится, а мои фантазии быстро уносят любые тревоги, оставляя меня в хорошем расположении духа.
Во мне почему-то сидит уверенность, что мои мечты обязательно воплотятся в реальности.

Если вернуться к тому же бегу, то я иногда вижу бегущих по улице людей в спортивных костюмах, и думаю: «Ух, это прикольно, я тоже так хочу». Вне всяких сомнений, они тоже этого хотят, раз делают.
Но их «хочу» и моё «хочу» это разные вещи, они своими руками превращают мысль в реальность, в то время как я не захожу дальше мыслей, всё равно время от времени представляя себя красивым и накачанным.
Я не могу по-настоящему признать, что мечты ничего не стоят.

Это главные причины, почему моя жизнь представляет собой такой привычный бардак и уютный пиздец.
Я обязательно рано или поздно взвою и начну метаться как волк в клетке, это то, что называется кризисом среднего возраста и это то, что повлияет на мою жизнь в той или иной степени.

Конечно, хотелось бы не запускать всё слишком сильно. Я достаточно молод и силён сейчас, а моё тело остаётся стройным не смотря вообще ни на что. Сейчас… самое время, потом будет сложнее.
Наверное, если я выберу что-то маленькое и не слишком сложное, то у меня не будет особых проблем с выделением под это времени, а также у меня сформируется привычка и какие-то навыки, которые смогут открыть мне дорогу к чему-то новому.
По крайней мере мне хочется в это верить *смешок*.

Главное… не пытаться ставить перед собой глобальных целей, меня это очень демотивирует.
Я буду стараться ставить задачу только лишь на завтрашний день или этот вечер, только то, что я смогу сделать за пару-тройку часов, не больше.

Получится или нет, вы сможете судить по скорости появления наградных иконок :)

Спасибо за внимание, с вами был Разери, и да, я умею не только в порно хД
Кстати, это был очень полезный опыт, я походу на всю жизнь запомнил, как пишется авторская и прямая речь в предложениях :DD

Если снова серьёзно, то я заметил эти проблемы не только у себя, на самом деле, мне хочется чтобы и остальные тоже задумались, нет ли у них этих проблем и как именно они могут их обойти.

И никаких больше мечтаний.

Вопрос тот же: "Да"?

Похожие статьи

  • Мечта программиста
    Автор: Raseri Традиционно, романтика. Возрастное ограничение: 18+Убедившись в правильной работе последнего куска кода, я позакрывал все программы и редакторы и вытянулся на...
  • Лаги в играх, и почему фреймскип — скорее глупое решение, чем нет
    Под лагом я тут имею в виду ситуацию, когда визуальное отображение (рендер) не успевает за игровой логикой (управлением). Типичный случай — слишком много графики на экране,...
  • Клоны, каверы и пастиши
    Толчком к созданию данного поста является недавний спор про клоны одной известной f2p-игры и вероятности появления среди них хита. Не вдаваясь в подробности спора, можно...
  • Когда я в первый раз попал под машину
    Когда я в первый раз попал под машину, это произошло так быстро, что я практически ничего не успел понять. Я метнулся к карапузу, выскочившему на дорогу за ярко красным мячом и ...
5 комментариев
Xitilon

Оно, да. Что за хрень, я единственный кто проголосовал «Да.»?

Я буду стараться ставить задачу только лишь на завтрашний день или этот вечер, только то, что я смогу сделать за пару-тройку часов, не больше.

Вообще говоря это не очень продуктивно, задачи надо ставить и на малые сроки и на большие. Но, когда моя жизнь была тем самым уютным пиздецом, я начинал с этого, да. Нет, я не достиг_успеха, просто теперь это полу-уютный полу-пиздец, а я по средней температуре по больнице больше доволен.

Raseri
Я слышал, что по этой методике работают с алкоголиками, предлагают им завязать хотя бы на один день
Xitilon
Понятия не имел.
Esdeer
У тебя просто мужика давно нормального не было
Raseri

Спасибо, я не голоден

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.