RPG Maker

Рейтинг
+0.20
1 читатель , 7 статей
О блоге RSS

Обзор интересных отечественных игр на RPG Maker за 2016 год.

RPG Maker

Я вовсе не забыла про свой ежегодный обзор релизов на RPG Maker. Просто тут в связи с двумя моими собственными релизами получилась некоторая задержка и накладочка. Впрочем, о них здесь тоже немного пойдет речь в конце, ведь они тоже вышли на RPG Maker и явно не иностранные. Изначально обзор писался для сайта http://gamin.me и оригинал статьи находится здесь

С каждым годом количество игр растёт, я насчитала около 10и релизов. Но некоторые из них я обозревать не буду. В основном это будет по причине слишком слабого качества. Некоторые люди считают релизом даже то, что на самом деле сложно назвать этим словом. А также в этом году некоторые новинки мне совсем не понравились. Но я решила, что лучше уж промолчать про них, чем обдать неприятными словами, испортив настроение авторам. Так что с этого года и далее я буду обозревать только те отечественные релизы, которые на мой взгляд стоят внимания.


Читать дальше...

Новости по «Интернетам»

RPG Maker

Добрый вечер или другое время суток. По иронии судьбы в прошлой моей записи о разработке проекта так получилось, что я говорила про карточки. И вот теперь я недавно снова их переделала. На этот раз я поменяла местами цифры, чтобы они находились прямо под меню, чтобы было более интуитивно.



Но это далеко не все изменения, которые постигли проект "В поисках интернетов" за последнее время. Первое, что как раз и сподвигло меня написать об игре — это выход в стим Гринлайт. Так что если интересен проект или просто хотите меня поддержать — голосуйте!


Читать дальше...

Fairyland: Incursion

RPG Maker

Fairyland: Incursion 

Информация:


Автор: Naarassusi Game 

Готовность: 100%
Версия: 1.1.4
Жанр: Настольное ролевое приключение

Описание:

«На стороне? 
Я ни на чьей стороне, по 
тому что на моей стороне нет никого, 
маленький орк. 
Никому больше нет дела до Леса.»

 

 

 

 http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=673782333

 

Здравствуйте, мне бы хотелось рассказать вам одну историю. Много — много лет назад, когда трава была зеленее, борода короче, а талия уже, попалась мне в руки одна настольная игра. Сыграв несколько партий, я понял: «Хочу что-то подобное на PC!» Тогда я пошел искать… Но не нашел… И вот спустя несколько лет, когда, помимо бороды и живота, удалось «отрастить» еще и какие-никакие знания… В общем, я сделал свою адаптацию той игры «с кубиками и феями».

Встречайте – Fairyland: Incursion.


Читать дальше...

Обзор отечественных релизов на RPG Maker за 2015 год.

RPG Maker

Здравствуйте, дорогие читатели! На этот раз я решила не затягивать , да и начать пораньше. Тем более в этот раз мне про данный ежегодный обзор кое-кто напомнил еще в декабре, и я даже успела подготовиться, поиграв в большинство игр заранее.

Этот год был для мэйкеростроения довольно бурным и примечательным. И это связано не только с выходом нового конструктора RPG Maker MV, но и с тем, что в разработке появилось немало новых игр. Хотя, к сожалению, наиболее интересные проекты так и не увидели свет в конце туннеля и до сих пор находятся на стадии демо.

Расскажу я сегодня про 9 игр, которые, на мой взгляд, уже вполне можно считать законченными. Стоит отметить, что на самом деле сначала этот список был больше, но потом я все-таки выкинула парочку проектов из обзора, т.к. несмотря на то, что авторы уверяют, что игра закончена, я бы так не сказала. А некоторые к тому же обещают существенные доработки в будущем. Что ж, поживем — увидим!


Читать дальше...

Обзор отечественных игр, вышедших на RPG Maker за 2014 год.

RPG Maker

На этот раз из-за того, что сайт Гамин  увы накрылся медным тазом, и я не смогла дождаться его возвращения в этот мир, так что решила оставить обзор здесь, а также в моем блоге. Все-таки, традиция есть традиция. Да и к тому же, я начала собирать материал до того, как сайт накрылся, не зная этого … не зря же я старалась в конце концов. 

Странно получилось в этом году, в основном игры выходили одних и тех же авторов, причем довольно-таки немало этим самым людям удалось выпустить релизов. В этот раз вышло еще больше готовых игр – целых 7 мне удалось насчитать. Так что, давайте собирать урожай 2014!


Читать дальше...

Подборка сайтов с полезными скриптами для RPG Maker VX Ace

RPG Maker

Для своего текущего проекта я впервые вернулся к РПГ Мейкере после 2003-й версии, с которой я работал несколько лет назад. К моей большой радости, с тех пор программа неплохо так продвинулась по возможностям. Но всё же в итоге я уткнулся в планку возможностей новой версии и мне пришлось ознакомиться с возможностью скриптования для VX Ace на RGSS3. Благо, сообщество РПГ Мейкера оказалось очень развитым и уже реализовало в скриптах практически всё, что только могло мне пригодиться для развития и улучшения моей игры. Я стал бороздить просторы интернета изучая, какие интересные скрипты были созданы разными хорошими людьми и в итоге набрал неплохой такой список ссылок на сайты посвящённые скриптам конкретных авторов. Дабы мои находки не пропадали даром и сэкономили время кому-то ещё, я и решил поделиться ими на Коленке.


Читать дальше...