Эпохи моего геймерства

 
(кликабельны)

Я играю в компьютерные игры уже более 20 лет. За это время я переиграл в пару тысяч тайтлов, из которых пару сотен прошёл, а из пары десятков составлял топы игр вроде этого. Подумалось мне, что вам, господа читатели, может быть интересен мой игровой опыт различных ретро-игр, благо 90% идей, находящихся в современных играх, включая инди-игры, идут корнями оттуда, и ничего сверхнового с тех пор не придумали, а чтить классику надо. Поэтому голосуйте за эпохи, а я решу, про что писать больше, про что меньше, и в каком порядке. Буду писать о впечатлениях, о механиках и геймдизайне, и разбирать игры по частям, чтобы увидеть, что же в них было технически крутого, а не просто геймерски.

О какой эпохе было бы интересней почитать?

Похожие статьи

  • Никто уже не поверит!
    В 1999 году, если у вас был модем на компьютере, вам повезло. У меня были только игровые журналы, а также книги с кодами, прохождениями и секретами. Если чего-то в них не было, ...
  • BARRACUDA — пост для участия
    Этот пост собирает комментарии участников BARRACUDA. Все правила там. Постить можно только свои «работы», обсуждение (и прочее) должно быть в том посте, остальное будет удалено....
  • BARRACUDA — Конкурс чит-кодов!
    В игре Sonic 3D Blast на игровой консоли Sega Genesis/MegaDrive был код, заключающийся в последовательном наборе следующих команд: B, A, Right, Right, A, C, Up, Down, A По...
  • Мой топ игр с игровых приставок
    Денди/NES/Famicom VS Sega, которая и в Африке Сега  ActionRun and GunShMUpBeMUpRacingFighting
18 комментариев
qwqwqw
А как к тебе атари попала? Я про эту приставку ничего не слышал в детстве.
Xitilon
Да и я не слышал, для меня это был просто чёрный ящик без названия. Так, занесло попутным ветром какую-то арабскую, что ли, подделку, со встроенными 100 играми. Честно говоря, на данный момент я не помню оттуда почти ни одной игры, так чтоб именно дословно вспомнить и связать внятно хоть два слова. Тем более большая часть из игр на неё была в формате «Оооо, где я? Хм, оно двигается. Я проиграл? Как в это играть?!». Но железяка работает, и это хороший повод вспомнить. Только если адаптер бы ещё не спалил тогда, придётся искать новый.
Логин

Я в 89-ом в Атари много наиграл. Другу её привёз его отец, он моряком был и привозил разные ништяки. Самая крутая была там для нас Mines of minos. Ох сколько в неё просижено было. Мы, не зная названия, называли её «Лабиринт Соломона». :))

Проголосовал за эпоху доса. Надеюсь, это будут не опять-эти-ваши-платформеры-битемапы, а расскажешь про роги, квесты и прочие супаплексы.

 

Xitilon
Квесты и Супаплексы — непременно, эти вещи я планировал ещё до твоего комментария. Вот про роги не уверен, на моей памяти я играл только в одну, довольно поверхностно клонирующую Gauntlet.
Логин

Дело автора, но раз уж ты хотел, твоя цитата «благо 90% идей, находящихся в современных играх, включая инди-игры, идут корнями оттуда», то роги имеет смысл рассматривать особенно пристально, как давшие кучу идей.

 

Xitilon
Ну, по полезности для игровой индустрии я сортировать ничего не буду — слишком много анализа для этого нужно провести. Просто буду писать время от времени о той или иной игре. Иногда — про совсем ничего не привнесшие, но тупо хорошо сделанные игры.
Xitilon
Ну что, все сдулись, всем один ДОС подавай, чуть-чуть Сеги и малость Атари 2600?
shevtsov200
Я застал только сегу и 95-й, так что интересно было бы про них услышать.
Логин
Знаешь, лучше расскажи то, к чему у самого душа лежит. Если автору интересно, читателям тоже будет интересно.
Xitilon
А любое из этих интересно. И даже про всё из этого я расскажу со временем, просто хочу знать, что лучше раньше, а что позже. Голосование будет повторяться время от времени, чтобы быть актуальным.
qwqwqw
мне интересно про денди, но такого пункта нет в опросе. поэтому я не голосовал.
Xitilon
Это не консоли, это эпохи лично моего геймерства. Денди входит в период между Атари 2600 и Сегой, но, очевидно, ближе к Сеге.
qb60
И чо там, где? =)
Xitilon
Я не забыл, просто как-то пока не до этого. А какие платформы интересуют?
qb60
Ну так проголосовали же.)
Xitilon
Ну я не могу быть уверен что ДОС теперь самый приоритетный, и знать, кто за что голосовал. Может все уже разошлись, вот и спрашиваю лично. С означенной платформы и начну серию постов.
qb60
Ну лично я голосовал за DOS.
Xitilon

Ну всё, первый пост будет про ДОСовскую игру. Как, собственно, и должен был быть.

ДОС — 7, Сега — 3, Винда — 2. Атари — 1. Значит:

ДДДДДДД

ДДДАДДДД

ДСДДАДСДДСД

ДСДВДАДСДВДСД

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.