MMW умер

Дорогие

Дрейк,
Эсдир,
Св. Хейзер,
ВолК,
и, last, but not least,
Я.
(а также случайные ММВшники, которых тут не предвидится)

ЛГ забросил домен и, насколько я понял, не собирается выкупать обратно. Я ему задал вопрос о том, что он думает, где-то полторы недели назад. Неделю назад он ответил, что «пока ничего», но перспектив не видит. Потом он деактивировал свой аккаунт на ask.fm вовсе. Перекупить домен можно за 80000 р., через месяц, но это, господа, несерьёзно. (20 января 2015, 01:20)

ЛГ выкупил домен обратно и просто поставил всё на место, как было, с голой главной страницей. Нет, увы, MMW, о котором я говорил, всё равно умер. Так же как и оригинальный /Щ/, а не синтетический заменитель в Скайпе, являющийся явлением совсем другого порядка и смысла. (23 января 2015, 16:20)

Мегамен тоже умер. Let's face it. Давайте лицо это. Полторы сотни игр, из которых полсотни мобилок, Япония-онли-для-опять-же-мобилок, отменённые поддержанные фанатами ММОРПГ и Легенды 3 (что наиболее возмутительно лично для меня), зачем-то выпущенный Ксовер и кроссоверы с Тацуноко, СтритФайтерами и Марвелами — это уже перебор, а нормальный перезапуск франшизы никто явно делать не собирается.

Умерли и наши форумные ролевые игры, хотя, из вас-то как раз их никто и не помнит, кроме Дрейка. Умер и /Щ/, заранее сохранённый в архив несколько раз — через curl и вручную. Фан-игра по затее Вайла, где ещё участвовал какой-то американец, которого он прогнал, а ведь я говорил, что так вообще ничего не взлетит. Другая фан-игра, третья. Пятая. Игра, для которой я писал оригинальный саундтрек на ФамиТрекере, чтоб «под Денди» совсем. Тема «Похожие фрагменты», в конце концов.

И Мега-фанаты в нас тоже. Я написал гайды по MMX4, 5, BN5, и что-то ещё, а также провёл ряд статей, написанных другими людьми, зачастую под моим руководством, через свою редактуру - ради того, чтобы раздел «Чтиво» выглядел замечательно. Это казалось чем-то особенным, нужным. Гайды для Мегаменов на русском языке, ну где вы ещё их найдёте?

А теперь что? Да, я их потерял. Ещё двое из нас их потеряли, но разве хоть кого-то это теперь волнует? Из нас? Из них? Из кого вообще? Есть ли этот «кто-то»?

Я уже даже Кейдзи Инафуне больше не уважаю. Что он делает? Майти номер 9 из клишированных клише под клише? Битва с боссом на едущем поезде, как в MMX4? Битва на летящем самолёте, как в MMX5? Кому это интересно?

Всё тлен.

Похожие статьи

  • MMW ожил
    ДорогиеДрейк, Эсдир, Св. Хейзер, ВолК, Морф, Нос, и, last, but not least, Я. (а также случайные ММВшники, которых тут не предвидится)Как многие из вас наверняка уже...
  • Hypothetic — разморозка и заморозка проекта
    Не актуально. based on hypothesis or theory; hypotheticalexisting as an abstract concept rather than a concrete reality Wiktionary Черновик этого поста был создан 27 марта 2015 ...
  • Google считает что итерокубоид Кситилона — Мегамен?!
    Как ни странно, это не для раздела «Жёлтая пресса». Но мне даже нечего добавить. Это надо просто созерцать.Могу разве что ещё раз рассказать про символ.Итерокубоид Кситилона...
  • Лучшие doujin-игры по Мегамену
    RozenKreuzStiletteБезусловно, топовая додзин-игра по Мегамену. Геймплей похож на классические первые части, но от второго игрока заметно веет механикой Зеро. Даже есть какой-то ...
14 комментариев
TheDreik
Умерли и наши форумные ролевые игры, хотя, из вас-то как раз их никто и не помнит, кроме Дрейка.

Конечно помню.

Hrenzerg

Ну и хер с этим со всем. Я лично не горюю по этому поводу и никому не рекомендую горевать. Мегамэн, конечно, неплохая серия, но слишком огромная на мой вкус. Я давно уже потерял увлечённость, т.к. открыл для себя много игр получше. Недавно начал играть в Transistor. По своей идее таким должен был быть MMBN7 ИМХО.

Что касается Инфауна. Майти ещё ничего. Я видел как Рим гонял в бетку. Не скажу что прям ужасный ужас, но даже самый захудалый мегамэн — лучше. А вот другое поделие Инафуна — Azure Striker Gunvolt (которго, кстати в простонародье кличут теперь Ганврот) — это феерический пиздец. С полным деюзабилити половины игровых фич. Левелдизайн так же никакой. Единственно — два уровня ещё ничего. Инафун сделал ставку на то что оно похоже а Мегмэна, на музон Inti Creates, и на художников, которые рисовали MMBN. Но одной картинки недостаточно ИМХО. Да и картинка при ближайшем рассмотрении дизгармонирует. Размытые художественно вырисованные бэкграунды и на их фоне классический MMZ-шный арт. Чудовщино.

Что касается фанатских поделок, из классных знаю только Megaman Dr.Willy Revenge и Megaman Unlimited. Ну а Megaman X Corruption представляет собой какой-то сомнительный, уже семилетний долгосторой.

P.S. У меня вроде остался архив раннего «Прёт»

Xitilon
P.S. У меня вроде остался архив раннего «Прёт»
Кстати, он далеко лежит? Покажь.
Esdeer

Пора честно признать, что ММВ всегда был закрытым непопулярным сообществом с парой десятков человек (и то в лучшем случае).

Когда я только пришел, я даже верил, что он разовьется во что-то массивное, что по мегамену будут продолжать делать нормальные игры. Но исход и так известен.

В любом случае спасибо за его существование. Там я познакомился со многими интересными людьми, с некоторыми из которых до сих пор регулярно общаюсь.

 

Ну а что до самой линейки игр, то я буду рад, если вдруг однажды выпустят Х9 или вроде того. В классическом духе старых частей. Гогньгвольт безумно порадовал вокальным саундтреком, всё остальное можно даже было не рисовать, не программировать и не сочинять. Майти как-то побоку, но следить буду.

Xitilon

Насчёт Ганвольта, кстати, и то одно тырево, как ты подметил:

rghost.ru/60539655

DresTorf

Умерли и наши форумные ролевые игры, хотя, из вас-то как раз их никто и не помнит, кроме Дрейка. 

Не умерли, я тебе уже говорил дохера давно, что всё годное форумное перебралось в скайп, ибо там оно качественнее и в целом меньше времени занимает (4-6 часов в один день раз в неделю). И игра Римирела, и Катаклизм Энвича получили презапуск, чтобы не париться с переносом народа в голос, плюс там ограничение на игроков необходимо, ибо больше пяти водить очень тяжело и долго, ведь каждому надо сюжетное время уделять.

(а также случайные ММВшники, которых тут не предвидится)

АЦУЙ, СВИСТЯЩИЙ БУЙ!!!!1! 

Напомни мне кинуть в тебя палку, когда я забуду кинуть в тебя палку.

Ну а если чуть более, то ещё на отмене Легендса 3 и прочего говорил, что Мегамен остался только чтобы выжимать деньги из трупов в Нинтендо еШопе на перевыпусках перевыпусков перевыпусков, и нужды в коммьюнити как таковой нет. ММВ же превратился в чатик о херне в общалке, и не более, а с этой функцией тот же вконтач или скайп справляется лучше.

Xitilon
Нет, умерли. То, что там было дальше, уже к MMW имеет мало отношения, он просто был отправной точкой для этого всего. Они уже не «наши», а «ваши», ведь я в них не участвую, как и большинство участников именно старых ролёвок с АнСоДраголоШэйдами. Что до ЭнвичеРимов, я с ними даже не играл. А так-то хорошо, что вы там играете дальше, но это уже другая тема.
mrrk

О! А вот и я случайный ММВшник :3

Xitilon

Я охренел. И что думаешь?

mrrk
сомневаюсь, что я случайный)
mylittlekafka
О, джойстик от плейстейшна
Xitilon
Эх.
Necros
Случайный ММВшник тут как тут.
Xitilon
ВНЕЗАПНО! Ты уже третий (ДесМорф, Мистер РК), но так как ты старожилистей даже меня, то это в итоге более поразительно, чем я мог бы представить!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.