Похожие статьи

  • Никто уже не поверит!
    В 1999 году, если у вас был модем на компьютере, вам повезло. У меня были только игровые журналы, а также книги с кодами, прохождениями и секретами. Если чего-то в них не было, ...
  • Эпохи моего геймерства
      (кликабельны)Я играю в компьютерные игры уже более 20 лет. За это время я переиграл в пару тысяч тайтлов, из которых пару сотен прошёл, а из пары десятков составлял топы...
  • BARRACUDA — пост для участия
    Этот пост собирает комментарии участников BARRACUDA. Все правила там. Постить можно только свои «работы», обсуждение (и прочее) должно быть в том посте, остальное будет удалено....
  • BARRACUDA — Конкурс чит-кодов!
    В игре Sonic 3D Blast на игровой консоли Sega Genesis/MegaDrive был код, заключающийся в последовательном наборе следующих команд: B, A, Right, Right, A, C, Up, Down, A По...
37 комментариев
TheDreik
В фаерфоксе картинки растянуты на полную ширину и не влезают.
Esdeer
Визуализацию прикрути, Леонид Аркадьевич.
Xitilon
Ты мне?
Esdeer
Нет, ему :yak:
TheDreik
Прикрутил визуализацию Якубовича.
Kot211
В IE то же самое. В Хроме нормально.
Xitilon
buntarsky
Инспектор фаерфокса говорит, что в таблице всего 3 колонки, включая «жанр». Или я что-то не так понимаю?
buntarsky
В любом случае, не хватает жанра Strategy.
Мурка
Лучшая стратегия на Сеге — GEMFIRE, как ни крути.

www.youtube.com/watch?v=U2Qs-Awwm-s&list=PLDwgYDy39A_Du6jJnxfY6zUjn2riipfVi&index=1
Xitilon
Впервые вижу эту игру. На этом видео выглядит как довольно сложное занятие, в котором мне не интересно разбираться сейчас, и скорее всего было бы неинтересно либо лень и в то время. Вообще, стратегии на NES/Сеге для меня не существуют как класс, так же как гонки, по большому счёту. Нормальные стратегии начинаются с Дюны 2, от которой на Сегу перекочевало не всё, и управлять там не особо-то удобно, мягко говоря. Пока курсор дотащишь, уже всё проиграешь, геймпад это тебе не мышь.
buntarsky
Как по мне, сеговская Dune 2 получилась явно не хуже ПКшной. Из дюновских фишек (червь, захват строений, гусеницы против пехоты, сардукарский/фрименский десант, доставка техники на ремонт и харвестеров на очиститель по воздуху и т.п.) ничего не пропало. Часть однотипных строений из огромного ПКшного зоопарка действительно объединили, что пошло только на пользу: меньше строим, больше воюем. Раньше было пять строений для пяти юнитов, теперь нужно только одно. А уж управление на Сеге — небо и земля в сравнении. На ПК: нажал на юнита, нажал на текстовую команду из бокового меню в другом конце экрана, нажал на цель. На Сеге: нажал на юнита, нажал на цель, а команда понятна из контекста. Там же можно делать цепочки из юнитов. Курсор перемещается по сегментам, но плавно — удобнее на джойстике и не придумаешь. Даже с клавиатуры в эмуляторе — вполне (я проходил Дюну и на консоли, и в эмуле, и на ПК). В общем, придираетесь, не более. Хотя, конечно, дело вкуса.
Из нормальных real-time стратегий на Сеге: Herzog Zwei (японские роботы, вещь в своем роде уникальная: аркада + стратегия с непрямым управлением, сплит скрин для двух(!) игроков, мой фаворит), Mega-Lo-Mania, или Tyrants, (космическая психоделия, непрямое управление, технологии и ресурсы, просто и со вкусом), Power Monger (сеттинг Средневековья, самостоятельный «живой» мир, потрясающее внимание к деталям, 3D с вращением и масштабированием, но, к сожалению, из 99+ карт не все хорошо сбалансированы). Из пошаговых: Operation Europe (сеттинг Второй Мировой, движение полков по-настоящему пошаговое, а не как в проклятой Цивилизации, а сражения — в real-time с активной паузой, мой фаворит), Centurion: Defender of Rome (сеттинг Древнего Рима, real-time сражения с активной паузой, выбор построения и тактики войск, мини-дипломатия, мини-аркады: гонки на колесницах и морской бой). А еще, на любителя: Populous 1-2, King's Bounty, Theme Park, Pacific Theatre of Operations, Master Of Monsters, Genghis Khan 2 и упомянутый выше Gemfire. Так что, зря вы так категорично про «не существуют как класс» — там есть из чего выбрать, было бы желание.
И да, многие стратегии на Сеге имеют большой порог вхождения, но почти в каждой есть встроенная видеодемонстрация игры, которая может послужить введением, а детали узнаются уже по ходу — в этом тоже есть своеобразный челлендж вызов и интерес. Олдскульные игры за то и любят, что они полны сюрпризов и открытий: вот, кажется, уже во всем разобрался, а тут, оказывается, можно еще вон чего сделать.
Дерзайте.
Xitilon
А уж управление на Сеге — небо и земля в сравнении. На ПК: нажал на юнита, нажал на текстовую команду из бокового меню в другом конце экрана, нажал на цель.
Есть же горячие клавиши. M — двигаться, A — атаковать, S — стоять, и так далее.

Как ни странно, большая часть этих игр прошла мимо меня абсолютно. Но и сейчас я не вижу в их разборе ничего интересного для себя. Фломастеры на вкус и цвет слишком уж разные.

А что, может, ещё и квесты хорошие есть на Сеге?
TheDreik
Скуби ду!
Xitilon
Это не порт с ДОС-версии или что-то такое?
TheDreik
ru.wikipedia.org/wiki/Scooby-Doo_Mystery — вот эта вот.
Xitilon
ru.wikipedia.org/wiki/Day_of_the_Tentacle — а такую игру видел?
TheDreik
Увы не доводилось сыграть и даже толком ничего о ней не знаю.
Xitilon
Ну вот аналогично, и при том я считаю свой вариант лучше.

Поглядел проходилово — видно, что игра качественно проработана, но так-то играть в неё не тянет.
TheDreik
Там ещё и второй квест в этой игре есть, про парк аттракционов.
Xitilon
Второй квест в квесте? Не понял, о чём ты.
TheDreik
В меню выбираешь один из сюжетов и его проходишь. Сюжет с аттракционом посложнее.
Xitilon
А, теперь понятно. Прикольно придумали.
Мурка
Theme Park и Genghis Khan 2 на любителя??? Как ты смеешь? Центурион твой на любителя.
Xitilon
Чувак, остынь. Это же меряние ИМХами уже.
mylittlekafka
Мурка
Что ты пишешь? На сеге был Rock'N'Roll Racing, Top Gear 2 и Road Rash!
А в Gemfire все просто. И у нее большой потенциал. И удивительный саунд. И вообще, это уникальная игра. Пойду прямо сейчас перепроходить.
Xitilon
Хм, Rock'N'Roll Racing я бы включил, да, и он даже однозначно лучше, чем то что я привёл. Однако, это на самом деле уже жанр «Action», а я имел в виду «чистые гонки». Chase H.Q. хотя бы более похож на гонки в традиционном смысле, а само включение этой игры в таблицу — уступка, так как чистых красивых гонок ну нету на Сеге, нету. Серия Road Rash есть, да.
TheDreik
Кситилон просто уже поправил пост. Раньше было так: i.imgur.com/pR8Tkj9.jpg
Логин
Зен ниндзя помню задрачивал, крутая была игра.
qwqwqw
Неплохой топ, но не идеальный. Некоторые позиции я бы заменил :)
Xitilon
Просто не твой, при чём тут не идеальный-то.
А какие бы ты заменил?
Kot211
Черепаший файтинг очень люблю и готов сыграть в любое время даже сейчас. Не желаешь ли как-нибудь, Кситилон?

Упоминание Exitebike вообще не видел с тех самых времён, когда сам в неё играл на Денди. Помню, был у друга картридж на 999 игр или что-то вроде того. Вот с ним и играли.

А что это за сеговский шмап? Уж больно обложка завлекательная.
Xitilon
Как-нибудь может быть, хотя пинг в файтингах сильно портит игру. Может на выходных.

Battle Mania / Trouble Shooter. Правда, я привёл обложку второй части, тогда как прошёл только первую, но они всё равно прикольные.
Hrenzerg
Это твой топ на тот момент когда у тебя реально были эти приставки, или твой топ на сегодняшний момент?
Я к тому, что к текущему времени ты мог посмотреть гораздо больше игр на консоли, благодаря тем же эмуляторам, в то время как в детстве у тебя было несколько катриджей… И несколько у друзей. То есть на данный момент у выбор для формирования топа больше.
Xitilon
Если бы я писал «мой топ с эмуляторов», то таблица была бы больше в высоту раза в три, и в ширину раз в пять. Однако, в ширину больше не влезает обложек в хорошем качестве, да и составлять его нужно куда дольше. Какие-нибудь ещё подборки потом сделаю.
Hrenzerg
Ха!
У меня кстати даже с моим эмуляторским опытом не так много игр наберётся в топ. Состряпаю пост на днях.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.