ШпильКрафтВерк-Мейстерат Кситилона

Рейтинг
+1.40
5 читателей , 130 статей
О блоге RSS

Ну что за плавление?

Купил я, значит, упаковку плавленого тостового сыра. Двухсторонний дофига, с одной стороны — USB, а с другой — Micro-USB. В упаковке 10 штук, всё выглядит отлично.

Думаете, я остался доволен покупкой? Нихрена подобного! Подробности под катом.


Читать дальше...

Не Паззл 04

 

 «Скелеты»КиберзомбиРоботыКиборгиМутанты
«Скелеты»Челюсть, Коготь, КрестЧелюсть, МеханизмАнтенна, Сеть, СамопересечениеКонструкция, Разлом, СамопересечениеЧелюсть, Антенна, Самопересечение
КиберзомбиПодъём, Раздел, ПетляИзящество, Раздел, Чёткость, ГибкостьКомбинация, Связь, Механизм, ДвойнаяПетляОстраяПетля, Комбинация, АнтеннаСПетлёй

Пресечение, Замыкание, Раздел

РоботыX\+Z W\|X+-+-_|_X+\+/T/+-/IX
Киборги/|-|/|()/\|/\/--|-|_|-/|/-|/-/--()()/-/|/\/\/|--)()()(-)/\()(|/()(-)_()-
МутантыМост, Малый ТопорСистема, Обратный Средний ТопорИскажённый Обратный Средний Топор, Окружение, ЗамыканиеГерб, Обратный Большой ТопорОбратный Великий Топор, Великий Топор

На «титульном листе» изображены знаки каждой расы, головы главных персонажей, которые управляют всей своей расой (при этом являются юнитами, описанными дальше в таблице), а также ряд названий других рас (и самоназвание) на их системе обозначений. Попробую-ка я составить схему и объяснить то, чего в этом концепте на бумаге нет, но в самом моём концепте, который я помню, есть:


Читать дальше...

Инсталляция вируса (прикол из двухтысячных годов)

Вот...

Пользователям MustDie’95 посвещается.

“Сие” есть программа инсталляции вируса :)) Правда, вирус еще не готов...
Но зато программа его установки готова! Правда, она глючит иногда… ;)))

Предназначение: запугивание сырых ламмеров и прикалывание всех остальных.

Для эффективного юзания “сего” следует не забывать читать заголовки окон и
жать на все доступные Button’ы (причем, можно по нескольку раз!)

Кстати: есть два вполне законных способа выйти из программы (не прибегая к
Ctrl+Alt+Del с принудительным завершением задачи). В любом случае тех, кто
часто работает в DOS, в критической ситуации рефлексы не подведут! ;)))

P.S. Ваша цель — дойти до надписи “The END”, преодолевая “катастрофическую”
нехватку места на диске ;)
P.P.S. Надеюсь, “сие” покажется покажется Вам хоть немного забавным.
P.P.P.S. Сильно нервных прошу не запускать! :)))

Влад Степанов



К чему это я? К тому, что именно эта программа из эпохи где-то между Windows 95 и XP (не забывая про 98 и Millenium Edition) дала мне понять, что можно программировать вовсе и несерьёзные программы. Или, например, что «программирование» — это не «математика», как тогда распространённо считали, да и сейчас масса людей за 40 считает. Ссылаясь на это, возникла "Шокирующая Правда".

А отыскать оригинальную программку (не мою, а некоего Влада Степанова) Inst_Vir можно и по сей день в интернете, например Гугл подсказал эту страницу.

Не всё то хорошо, что сиквел

Если вы не первый год активно играете в видеоигры, и знаете хотя бы пару-тройку серий игр (то есть тайтлы, в названии которых встречаются либо цифры 2, 3, ..., либо части названия варьируются для новых игр), то наверняка среди этих серий найдётся хотя бы одна, ожидание хорошего продолжения которой было не оправдано. Вы думали, что разработчики сделают такие-то фишки, вот так-то, либо хотя бы не выкинут то, что уже было в игре хорошего, ан нет, не тут-то было. Игровая индустрия, либо собственные заморочки независимых разработчиков, решают всё без вас, даже если вы выразили своё очень_важное_мнение им лично. Ну, за исключением случаев, когда ваше мнение априори чрезвычайно кому-то важно.

Кто-то может вспомнить Dark Souls, кто-то — Resident Evil. Я лично могу найти даже несколько таких серий. Для меня это Мегамен, Соник, Age of Empires, Heroes of Might and Magic, и, может, какие-то ещё, но в этом посте я поведу речь конкретно о Мегамене, потому что наткнулся на одну интересную фанатскую поделку, причём интересную не в геймплейном смысле, а в социально-культурном в контексте культуры видеоигр, и сделал один очень важный вывод.

Сиквел — это всего лишь другая игра.


Читать дальше...

Серая Папка 29

  1. Дизайн главного меню для квеста, уровень чего-то, ещё какой-то дизайн, и лабиринт с 10 видами оружия: пистолет, автомат, граната, базука, пулемёт, какой-то странный ящик с ручкой, динамит, динамитомёт, лазер, огнемёт. В лабиринте необходимо собрать 4 ключа, большой ключ из 4 (или всё-таки 3?) частей, заклинания: для нейтрализации огня (холод), кислоты (непонятное вещество), непонятно чего/зеркала (щит), и можно, но не обязательно собирать возможности телепорта, растворения стенки лабиринта, перехода на следующую локацию. Также есть дополнительные бомбы и мины.

    Амулет, разумеется, отсылает на Кирандию:
  2. Raiders VS Dynexens (и попытка сделать новую, более красивую версию на жёлтом листе), а также отсылки на Дюну 2 с трёмя сражающимися Домами с новопридуманными мной технологиями.

Читать дальше...

Серая Папка 28

  • Шинтар Ханнедер против Шуда и Крэна. И ещё какой-то левый Аминда Амула.
    1. ТЫ ПОБЕДИЛ И СОКРУШИЛ ИХ
      НЕСМЕРТНЫЙ ШУД
    2. ТЫ СОКРУШИЛ ШУДА И ТЫ ИМЕЕШЬ БИТВУ И УБИТЬ МЕНЯ! ТЫ УБЬЁШЬ МЕНЯ: СОКРОВИЩЕ ТВОЁ! Я КРЭН

    3. КЛЮЧИ: 3
      ИЗУМРУД: 7
      СИЛЫ: 6
      ОЧКИ: 16

      НАЙДИ 3 КЛЮЧА ДЛЯ ВЫХОДА

      СПАСИБО! ТЕПЕРЬ У МЕНЯ ЕСТЬ 1 КЛЮЧ

      ТЫ ОЧИСТИЛ ЭТОТ УРОВЕНЬ! ИДИ!
    4. ШИНТАР СПАСАТЬ ВЕСЬ МИР И ОСТАНОВКА ВСЕХ УБИЙЦ И НИНДЗЯ. И ОН СЧАСТЛИВ!
      ТЫ СПАСАТЬ ВСЁ!
      ВЕСЬ МИР

      ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...
    5. У ТЕБЯ ЕСТЬ БРИЛЛИАНТОВЫЙ SCETCH? НАЙДИ ЭТОТ БРИЛЛИАНТ. ПОЖАЛУЙСТА.
      ТЫ МОЖЕШЬ ОБРАТНО МЕНЯ? У ТЕБЯ ЕСТЬ?!

      ТЫ ПОБИЛ И ОСТАНОВИЛ ВСЁ!
  • Зарисовки файтингов и пароли на Jurassic Park с Сеги (3 и 6 уровень за Гранта).
    Аллюзия на Yie Ar Kung Fu.

Читать дальше...

ШпильКрафтВерк

Система устарела, есть более новая версия здесь

ШпильКрафтВерк
1ИгрокПодбирающий ассетыPower User/Тестер
2

Командный игрок

Опытный игрок

Топорный спрайтер/композитор

QA

Топорный программист

Монтажёр ассетов

3

Лидер команды

Игрок-архивариус

Моддер

Спрайтер/композитор

Программист

Сисадмин игры

4

Кибер-спортсмен

Мега-архивариус

TASер

Мега-моддер

Профессиональный спрайтер/композитор

Профессиональный программист

Сисадмин системы игр

5

Чемпион кибер-спорта

Гига-архивариус

Исключительный TASер

Гига-моддер

Исключительный спрайтер/композитор

Хакер

НикSKW-НаименованиеКод
КситилонОбер-ШпильКрафтВеркМейстер324
ХейзерШпильКрафтВеркМейстер234
ДрейкШпиль-УнтерКрафтВеркер224
ЭсдирШпильКрафт-УнтерВеркер242
НупраторШпильКрафтВеркер323
ЙеоШпиль-Веркер313
КсенедерШпиль-УнтерКрафт-УнтерВеркер232
echaУнтерШпиль-Крафт-УнтерВеркер122

Я буду модифицировать обе таблицы, так как рано или поздно мне что-то опять в них не понравится. Эта система вообще себя уже исчерпала, и использовать я её не стану. Пока на правах abandonware.

Серая Папка 27

Игра (обрывки игры, но моё воображение, разумеется, дорисовывало всю остальную игру) вроде тактической части Икс-Кома (первых двух частей, если быть точным).

Циановым указана мощность выстрела оружия, тёмно-фиолетовым — время, затрачиваемое на выстрел (либо отдельно активация и бросок гранаты). Проценты обозначают проценты от максимального TU текущего юнита. /1s это «за одну секунду». Остальное либо понятно и так, либо я не помню, что обозначает.

Для вражеских юнитов красный цвет обозначает максимальное здоровье, фиолетовый — пси-силу, зелёный — мощность встроенной атаки (не экипируемой).

По всей видимости, эта игра могла бы иметь место где-то между первым и вторым Икс-Комом, потому что на стороне Икс-Кома уже есть плазменное оружие, исследованное в первой части, но нет звукового оружия и вибро-лезвия, которое чужие используют во второй части. Гауссовых щитов (да и вообще щитов), правда, не было нигде. Кроме того, для производства «гипер-гравитационного устройства» требуется одновременно и Элериум-115 и Зрбайт. Таким образом, возможно, это могла бы быть альтернативная вторая часть Икс-Кома.


Читать дальше...

Серая Папка 26

StarBurners! (Сжигатели Звёзд!)


Эти концепты нарисованы на особых листах, вложенных производителем в школьные тетради между внешней обложкой и последней страницей. Это «промокашки», предназначенные для использования с чернильными ручками. Однако, чернильную ручку я не использовал, поэтому собрал их отдельно от тетрадей и воспользовался ими для других целей.
  1. Конкретная (буквально "бетонная") информация: (страница 1)
    Лазерное оружие:
    Лазерное оружие — великое достижение человечества. Оно является используй тяжёлая лазерная энергия как боеприпасы, формированное атомными жнецами.
    Плазменное оружие: Это достижение полезно для действительно космических войн. Это очень горячая расплавленная субстанция, что может быть запущена этими специальными пусковыми установками и пушками.
    Пульсовое оружие: Это оружия новейше исследовано и стоит драгоценно, потому что оно очень тяжёлое. Эти оружия используют тяжёлые импульсы как источник мощной энергии. Оно не требуй любых растрат. (хотя вообще я имел в виду «outlet» — «розеток», а не «outlay»)
    Атомное оружие: Атомное оружие сейчас практически не использовано. Из него мы использовали только атомную ракетницу. Этого достаточно для мы.

Читать дальше...

Серая Папка 25

XERONES GOLFEN

Состав: черепаха ниндзя, рыцарь-король-вратарь между чёрным и белым, розово-красная принцесса, проверка шрифтов, и ещё вагон несуразицы. Два отдельных фрагмента рисунка формата А3, и результат моей попытки их объединения.


Читать дальше...