Серая Папка 04

Ребетик, Ребетик 4 (на самом деле 2): Битва Трёх Династий, КО-Ребетик 3 Ультимативный (Истории Ребетика) / Супер Сталмастер против Крист-Ребетика, Ребетик 4!

Первая часть повествует о том, как усатый лохматый дядька в броне, начиная свой поход с кинжалом и пистолетом, побеждает различных врагов-боссов (ни у кого из которых нет истории), находя по дороге автомат, пулемёт (по типу «Гатлинга») с надствольным гранатомётом, а потом и ракетницу с гигантской «тройной» ракетой, смахивающую на базуку из Квейка 2. Дальше он побеждает мелкого теневого пулемётчика, хватает пять ракет слева, и отправляется на фиолетовые горы, где нужно ракетами в правильной последовательности сломать перегородки, чтобы добраться до двери. Зайдя в дверь, он оказывается в комнате с финальным боссом игры, который (по новым канонам сеттинга, ибо по старым он тоже не имеет предыстории) является его старшим братом, и называется Сильвером/СильвеРебетиком. Там они сражаются врукопашную, при том что сверху по Ребетику ещё стреляет пулями и ракетами охранная установка. У Ребетика в этой битве 250 единиц жизни, у его противника — 450. Каждый может наносить такие удары: рукой, ногой, энергетический удар рукой, энергетический удар ногой, удар-пушечное ядро (в традициях Battletoads, можно сказать), их мощности расписаны — Ребетик бьёт слабее, так как у противника броня мощнее. В конце, разумеется, Ребетик должен победить.



Во второй части я придумал какую-то сомнительную связь со вселенной из сеттинга Дюны, с которой я познакомился благодаря знаменитой игре по нему. Есть три Дома, сражающихся за некие территории, а задача Ребетика — всех их выкурить с них, причём непонятно, то ли Ребетик полез на Дюну самолично её захватывать ради спайса (что мало похоже на правду), то ли все три Дома полезли на Кристаллзар, его родину, или, может, какое ещё важное небесное тело (что выходит слишком уж далеко за рамки оригиналов обоих сеттингов). Поэтому я просто переименую Дома в какие-то другие фракции, благо они даже складываются в RGB по цветовому кодированию. На этом листе я попытался изобразить орнитоптер, но вышло, конечно, как_всегда. В этой игре можно выбрать уровень сложности и на какой Дом идти сначала.

Это, вроде бы, харконнены, со своим Девастатором наверху, пушку которого смыло разводами.

Это, видимо, ордосы, исходя из того, что здесь есть цифровой замок, отравляющий газом в случае неверного ввода. И поездка из всё тех же Battletoads. Тут Ребетик умеет пускать из руки-ядра энергетический луч. В конце этого уровня его ждёт босс — электрический аморфный монстр.

Это, наверное, Атрейдесы/Атридесы. Наверху показана особая часть уровня, где нужно пробегать по маршруту, уворачиваясь от вылетающих из отсеков в стенках ракет, которые следуют по стрелкам и врезаются в здания противника, разрушая их. Стрелки, правда, указаны не совсем в том порядке, в котором работают. Дальше по маршруту встречаются охранные пушки, которые стремятся уничтожить игрока, когда он залезает в укромный угол подальше от ракет слишком далеко. В конце, где 6 ракет, достаточно просто сделать шаг вперёд и шаг назад, чтобы ракеты хитрыми маршрутами улетели наверх и разбомбили остаток базы.

Это снова Харконнены (но исходя из летательного аппарата наверху справа это Атрейдесы/Атридесы, либо Харконнены его захватили), и на стороне Ребетика какой-то своеобразный орнитоптер с четырьмя пушками в различные стороны.



 

В третьей части (Ultimate это типа ещё более продвинутая версия третьей части, по аналогии с Ultimate Mortal Kombat 3) впервые представлен Ребетик в кристалльной форме, с произвольно выгнутыми ногами ниже колен, кристаллическими усами, волосами, и снова кинжалом.

Помимо него здесь показаны боссы, которые по новым канонам являются… да, правильно, его братьями, включая главного босса — Супер Сталмастера (заметно слизанного со Шреддера из Черепах-Ниндзя, даже ссылку лень приводить)! Но в этой игре их всех нужно победить, потому что они творят какую-то хрень. Супер Сталмастер также таинственно называется Мистер… такого иероглифа не существует вроде бы. Я его криво срисовал отсюда, с маски клана Фут из второго фильма по тем же Черепахам, из древних бородатых девяностых годов:

Справа есть интересная перекладина, работающая на основе того, что сверхсильный магнит притягивает металлические шары, которые предполагается кидать вверх, и после этого перекладина резко двигается в другую сторону (магнит вниз, противоположная сторона вверх, подбрасывая игрока).



В четвёртой части вообще нет никакого Ребетика, несмотря на название, потому что ни протагонист, ныряющий в странную атмосферу, ни одноногий пират с ногой-лезвием и двухпалыми руками с шипами в скафандре внизу, на него толком не похожи. Здесь предполагается использовать кран, чтобы по нему забраться к пулемёту, управляемому рычагами, и из него выстрелить по автоматической ракетнице, чтобы она начала стрелять без разбору, уничтожая пирата и ту странную штуку слева от него. Далее с помощью крана нужно захватить «портативный мост», сложенный слева от дырки с пиратом и био-костюмом, и прицепить его конец к правому краю. Таким образом можно перейти дырку и взять там кислородную маску, либо обычную маску и оборудование для ныряния, плюс какой-то сияющий кинжал. После этого нужно надеть био-костюм, пройти в проделанную слева дырку и нырнуть в ещё более странную, видимо токсическую атмосферу, при нырянии в которую в обычном состоянии можно только проиграть. На нижнем этаже уровня можно взять кирку, торчащую из стены, и добыть оттуда какой-то минерал, или что бы это ни было. Далее уровня нет.

Похожие статьи

  • Серая Папка 30
    ВОПРОСЫ??! —      — ОТВЕТЫ! I YOU WIN!          I YOU WIN! DENDY DAN, странный геймпад и упоротый скролл-шутер.Данным глубокомысленным постом я завершаю цикл публикаций...
  • Серая Папка 29
    Дизайн главного меню для квеста, уровень чего-то, ещё какой-то дизайн, и лабиринт с 10 видами оружия: пистолет, автомат, граната, базука, пулемёт, какой-то странный ящик с...
  • Серая Папка 28
    Шинтар Ханнедер против Шуда и Крэна. И ещё какой-то левый Аминда Амула. ТЫ ПОБЕДИЛ И СОКРУШИЛ ИХ НЕСМЕРТНЫЙ ШУДТЫ СОКРУШИЛ ШУДА И ТЫ ИМЕЕШЬ БИТВУ И УБИТЬ МЕНЯ! ТЫ УБЬЁШЬ МЕНЯ:...
  • Серая Папка 27
    Игра (обрывки игры, но моё воображение, разумеется, дорисовывало всю остальную игру) вроде тактической части Икс-Кома (первых двух частей, если быть точным).Циановым указана...
11 комментариев
TheDreik

Требую подробностей о Ребетике! Мне известно, что его образ стал прототипом внешности этого персонажа: . Но более ничего. А мне крайне интересно, что это такое было и как оно задумывалось воплощяться хотя бы в теории!

Xitilon
Это изначально персонаж с усами и кинжалом, у которого есть кристалльная форма, позволяющая неестественно изгибать ноги. Потом я додумал такой вагон истории, что писать это сюда нет смысла, мне нужен отдельный пост для этого всего.
TheDreik
Надеюсь, этот отдельный пост рано или поздно случится тут. Остаюсь тунцом!
Xitilon
Расписал, коль тебе так интересно.
f2d
Просто отмечу, что иероглиф на повязке ниндзя — 鬼 [oni] чёрт, демон.
Xitilon
А такого иероглифа как именно я нарисовал, не существует?
f2d
Похоже, что нет. Из того, что можно разобрать, Яркси ничего внятного не распознаёт.
Hrenzerg

Подозреваю, что на данных листах зашифрованы уровни, но походу разобраться в них способен только ты сам.

Только коричневый уровень со стрелками напоминает уровень, но прочитав описание, кажется я забудждаюсь...

Ха, спрева подумал что Codeis — имя персонажа, а потом прочитал текст!

На рисунке в третьей части подумалось что Сталмастер почему-то держит за член чувака, который лежит над ним на полке. А это вообще чувак?

Xitilon

На этих листах нарисованы общие карты уровней, типа как было в первой Контре (конкретно японской), если знаешь. Это всё карты цепей уровней, без уточнений собственно уровней.

Где ты там прочитал "Codeis"-то?

Ха, про Сталмастера это ты загнул уже, по Фрейду, батенька! То робот такой там ещё есть.

Hrenzerg

На четвёртом сверху зелёным фломастером справа написано Codeis.

Кстати ещё Сталмастер почему-то держит за ручку раскалённого дымящегося ниндзю с дубинкой.

Xitilon

Аааа. Ну это читается как «code is: 1, 6, 6, 3».

То не дымящийся ниндзя, а мутант с шестом, на которого разливается кислота из колбы.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.