pevzi
Рейтинг
+3.93
Сила
15.72

Михаил

Смертельно Опасные Комнаты Смерти

Обзоры игр

Within these halls, great knowledge grows.
Outside these walls, there wait our foes.
To steal all thought that we compose.
Let each speak not that which he knows.
— клятва архитекторов

 

Вы когда-нибудь хотели стать профессиональным экстерминатором? Всё своё свободное и рабочее время расчищать катакомбы от тараканов, пауков и прочей грязи? Бифро Бадкин тоже не хотел — жизнь заставила.

 

 

 

 

 

 

Основная линейка игр, приквел и спин-офф —
всё как полагается солидной игровой серии.

Эта игра называется DROD. Её название расшифровывается как Deadly Rooms of Death — Cмертельно Опасные Комнаты Смерти. И нет, эта игра не будет делать вид, что предстоящее герою занятие исполнено героизма и отваги (хотя спасать мир ему всё-таки придётся). Это занятие ценно само по себе. Вычищать комнату за комнатой, постоянно прикидывая, сколько работы сделано и сколько ещё осталось; искать более эффективные тактики борьбы с расплодившейся в подземельях нечистью; встречать новых, всё более странных существ, изучать их повадки и истреблять их.

Такова работа смайтмастера. Нет, это не выглядит привлекательно, как и его лицо в углу экрана. И сама игра на первый взгляд привлекательной не выглядит, а наоборот, кажется чем-то занудным и сложным, во что играть станет только окончательно поехавший задрот (уж особенно в нашем веке, когда повсюду игры с такой-то графикой).

И это не кажется, всё именно так — это лучшая игра, что я когда-либо встречал. А сам я, стало быть, окончательно уже поехал.


Читать дальше...

So you wanna be hardcore?

Блог mylittlekafka
В связи с недавним постом про геймдизайнерские курсы, я решил поделиться полезными, по-моему мнению, видео по этой теме.

 

Лекция Кактуса


Самое важное видео из подборки — это, конечно, «лекция» Кактуса о том, как надо делать коротенькие прототипы для обкатки механики.

Фаза создания прототипов — очень важная фаза для начинающего разработчика. Прототипы помогают продумывать идею от начала и до конца и реализовывать ее в готовой игре. Без этого умения попытка создать что-то больше пятиминутной игры почти наверняка затянется очень надолго.

Интересна также сама подача материала — Кактус не сколько демонстрирует слайды и рассказывает, сколько показывает игровой процесс, при этом вступление к каждой части его лекции сделано в том же самом гейммейкере, что дает интересный юмористический эффект.

На примере своих прототипов, а также прототипов других людей из его родных мест он показывает как можно оживить картинку, геймплей, как правильно демонстрировать игроку результаты его действий.


Читать дальше...